首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

今年聊城文艺界捷报频传,多部作品传播聊城声音

今年聊城文艺界捷报频传

电影电视剧等作品传播聊城声音

今年,全市文艺界坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,大力繁荣文艺创作。中国新闻奖一等奖、山东省泰山文艺奖6件(项)作品获奖、省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”奖评选中3部作品获奖等,讲好聊城故事,传播好聊城声音。

市文联签约艺术家孙宝欣创作的美术漫画作品《投桃报李》荣获第二十七界中国新闻奖一等奖。

市书法家协会副主席、聊城大学美术学院副教授方建光的书法作品入选第六届中国书法兰亭奖。

在第十届山东省泰山文艺奖评选中,聊城有6件(项)作品获奖;方建光的行书《东坡志林选抄》册获书法类一等奖;韩银慧等担任编剧的大型戏曲蛤蟆嗡《武训舍情》获戏剧舞美设计作品奖(全省仅一个);尹蕾的文章《周代三大祭祀中的乐调研究》获文艺评论类二等奖;季小芳等的空中杂技《穿越——大飞轮》获杂技二等奖;许道坤的篆刻《德堂印痕》获书法类三等奖;张西同的雕塑《东方印象·门神》获美术类三等奖。

在山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”奖评选中,聊城有3部作品获奖,分别是戏剧类作品《海源阁》、电影类作品《绝不饶恕》、电视剧类作品《铁血将军》。

中国新闻奖是经中宣部批准的全国性年度优秀新闻作品最高奖,每年评选一次。地级市的作者荣获中国新闻奖一等奖在全国极为罕见,孙宝欣是聊城第一个中国新闻奖一等奖得主,填补了历史空白,收到了全国各地的瞩目。

中国书法兰亭奖是经中宣部批准,由中国文联、中国书协主办的中国书法艺术最高奖,是18个国家级文艺奖项之一。在本届中国书法兰亭奖金奖空缺的情况下,方建光书法作品能够入选,实属不易。

山东省泰山文艺奖是2007年由省委、省政府批准设立的全省文艺界最高规格的政府奖。聊城获得这一成绩,不但是该奖设立以来聊城获奖最多的一次,也是聊城时隔8年再次获得一等奖。

山东省精神文明建设“文艺精品工程”奖由省委宣传部主办,本次评选聊城有3部作品获奖,是历届最好成绩,位居全省各地市前列,标志着聊城文艺精品创作又上了一个新台阶。

2017年聊城文艺界捷报频传,推出了众多反映聊城精神、展现聊城风貌,思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,讲好聊城故事,传播好聊城声音,为聊城科学发展跨越发展提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

齐鲁晚报 记者 凌文秀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。