首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南水务在13个营业厅全设助残服务岗 成济南首个实现全覆盖的公共服务窗口单位

核心提示: 21日上午,济南市残联、济南水务集团有限公司联合举办“爱在泉城·志愿助残服务岗”授牌仪式,济南水务燕山营业厅、玉函营业厅、西客站营业厅等7个营业厅获得志愿助残服务岗称号。

QQ图片20171222082919

济南水务集团营业厅热情服务用户。(资料片) 水务供图

齐鲁晚报12月21日讯(记者 蒋龙龙) 21日上午,济南市残联、济南水务集团有限公司联合举办“爱在泉城·志愿助残服务岗”授牌仪式,济南水务燕山营业厅、玉函营业厅、西客站营业厅等7个营业厅获得志愿助残服务岗称号。至此,济南水务在13个营业厅中全部创建了志愿助残服务岗,成为济南市首个实现全覆盖的公共服务窗口单位。

据济南水务集团工作人员介绍,济南水务一直把爱心助残工作融入供水服务工作中,由专人负责,规范化管理志愿助残工作,并按标准进行考核。根据实际情况,安排志愿服务人员、客户代表等到残疾人家中了解情况,做好统计,帮助解决水费缴纳、水压水质、管网维护等用水问题。

济南水务还通过在业务大厅设置助残通道,开通绿色服务通道,提供预约服务、上门服务等方式切实为各类残疾人提供有效服务。

“在当今社会,扶残助残已不仅仅是一种美德,还是一个社会文明程度的象征。”济南水务集团客服中心副主任孟红表示,他们通过传承小白热线精神,结合客服中心实际,建立了一支以青年人为主要力量的爱心助残志愿者队伍,并结合志愿者职责和工作守则,加强培训,提升服务意识和服务能力,确保了志愿活动长期有效开展。

济南城投集团党委副书记刘伟亮表示,希望志愿助残服务与小白热线服务精神、现有的供水服务资源以及现代化服务手段相结合,更好地为残疾人群体提供最需要、最贴心、最满意的供水服务。

济南水务集团有限公司党委书记、董事长魏洪军介绍,为方便残疾人办理业务,济南水务结合全国文明城市创建工作要求,在各营业大厅门前设置了无障碍设施。此外,借助学雷锋志愿服务站(岗)、青年文明号、小白热线志愿者服务队、张娟爱心志愿者服务队等载体,广泛开展各类助残志愿活动。

济南水务将继续坚持“产权有界限 服务无界限”的服务理念,创建新型客户关系,创建现代化客户关系,大力加强志愿助残服务力度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。