首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

放大招!济南交警一次性新上436处“电子眼”

核心提示: 21日下午,济南交警在其网站和官方微信公示新增电警设备点位。此次新增电警遍及历下、市中、历城、槐荫、天桥、高新、南山、章丘和高速公路,共计新增了436处电子警察。

齐鲁晚报12月21日讯(记者 张泰来) 21日下午,济南交警在其网站和官方微信公示新增电警设备点位。此次新增电警遍及历下、市中、历城、槐荫、天桥、高新、南山、章丘和高速公路,共计新增了436处电子警察。

新增电警类型及主要功能如下:

卡口电警:记录车辆的过车信息。包括经过的地点、时间、行驶方向、号牌号码、号牌颜色、车身颜色等内容。交警之前抓到那些百次违法不处理、套牌车辆,靠的就是它!

多功能电警:记录机动车通过灯控路口时的信息。包括闯红灯、逆行、轧线、不按导向车道行驶、开车打手机等违法行为。

违停抓拍:主要在济南的100条禁停路上抓拍违停车辆。

不礼让行人抓拍:规范机动车行经人行横道时的设备。

此外,新增的电警还包括占用公交车道、测速、机动车走非机动车道的抓拍设备等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。