首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

半夜抢劫350元还是微信转账 俩男子竟是为找刺激抢劫后“庆祝”花了1700元

核心提示: 李先生被逼把微信钱包里仅剩的350元转给嫌疑人。经过连续三天的蹲点守候,民警终于在12月15日上午11时,在解放路某写字楼内将两名抢劫嫌疑人贾某某、褚某某抓获归案。零时许,两名犯罪嫌疑人便对独自一人在马路上溜达的受害人李先生动手,殴打李先生并抢劫350元。

齐鲁晚报12月21日讯(记者 许建立) 近日,济南历城公安洪家楼派出所破获一起拦路抢劫案。据犯罪嫌疑人贾某某、褚某某交代,俩人实施抢劫的动机竟是情绪宣泄。

12月7日凌晨0点50分左右,历城公安分局洪家楼派出所接到受害人李先生报警,称其在花园路与洪兴路路口被两名男子持棍殴打,并被抢走350元。受害人李先生是来济南出差的,当天晚上要坐火车回去,在花园路走着走着,突然有两个小伙子拿着棍子对其进行殴打抢钱。由于李先生没带现金,两嫌疑人便要求李先生微信转账300元。李先生被逼把微信钱包里仅剩的350元转给嫌疑人。

据洪家楼派出所民警介绍,这是辖区今年第一起抢劫案,而且作案动机和手法比较特殊。“抢劫数额不大,没有抢劫受害人的手机,显然并非图财。”

民警发现嫌疑人逃跑路线非常狡猾。经过连续四天的不间断调查、取证,民警将其中一名犯罪嫌疑人贾某某的信息锁定。恰逢济南迎来雨雪天气,民警分组冒雪对嫌疑人可能出现的三个地点进行了蹲守。寒冷的天气阻挡不住民警对案件破获的执着。经过连续三天的蹲点守候,民警终于在12月15日上午11时,在解放路某写字楼内将两名抢劫嫌疑人贾某某、褚某某抓获归案。贾某某、褚某某如实供述了2017年12月7日凌晨酒后实施抢劫的犯罪事实。

据两人交代,当晚他们在住所内比较郁闷,加之对平时工作处境不是很满意,于是产生抢劫找刺激的想法。来到花园路后,两人先是想对一路人动手,但这名路人跑得快,两人没追上。零时许,两名犯罪嫌疑人便对独自一人在马路上溜达的受害人李先生动手,殴打李先生并抢劫350元。

据嫌疑人交代,抢劫后感觉情绪得到了宣泄,两人就想“庆贺”一下,就唱歌吃大餐去了,消费了1700多元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。