首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

111:115,高速男篮惨遭青岛20分逆转 一个人的狂欢一群人的孤单

核心提示: 赛后大彬表示,“也非常感谢队员,能够在比分落后的情况下没有放弃,转变防守方式积极拼抢,把比分咬住。连败给上海、青岛,弗雷戴特和吉布森更是进入了近乎“封神”的模式,对手打疯了,比赛又怎么去获胜?对方的外援得了60分,我们的防守做得不好。

终场哨响,青岛队队员们把吉布森围在中间,用力地抛向天空,胜利的喜悦与呐喊在省体回荡。场地的另一端,高速男篮的队员已经消失在了板凳席,逃似的离开了场地,只剩下主帅凯撒坐在座椅上怅然若失。

本报记者刘伟

吉布森一战封神

兰佩伤停,让家底本就不厚实的青岛男篮,在德比战之前被一致看衰。整个上半场,青岛队在抵抗了一节半之后,被高速男篮很快拉开了比分,比赛走势,似乎在朝着人们预料的方向发展。

第三节一开始,高速男篮的领先已经达到了20分,就在很多人觉得胜负已定时,境遇不佳的青岛男篮,却始终没有放弃。

为他们苦苦支撑,并最终翻盘的是小外援吉布森。这个小个子,全场没有休息哪怕一秒钟,他上紧了发条,几乎以一己之力,最终神奇般地挑落了高速男篮。全场比赛,吉布森扔进了12个三分,豪取60分,他一个人,让高速男篮骄傲的“三外援”,又一次低下了头。“我首先要感谢我的队友,他们自始至终没有放弃;我还要感谢我的教练们,他们的布置、鼓励,让我们在比赛中更有信心。”吉布森说。

大彬给凯撒上课

输给青岛,高速男篮本赛季主场不败的金身告破,这场球输在当年省体的主人巩晓彬手中,更为比赛增添了十足的戏剧性。“谢谢大家的拼搏与努力,回到青岛,咱们得申请双倍奖金!”更衣室里的大彬高声为队员们加油打气。

毫无疑问,在昔日助手凯撒面前,大彬是更老辣、更出色的那位。在单外援作战,实力明显不占优势的情况下,两个客场,青岛已经先后将同曦、山东两支“三外援”球队斩于马下,这已经充分说明了问题。下半场,对防守尖兵王庆明的使用,更成为神来之笔。

“感谢这场比赛来到现场观战的球迷,看到他们很亲切。”赛后大彬表示,“也非常感谢队员,能够在比分落后的情况下没有放弃,转变防守方式积极拼抢,把比分咬住。也祝愿山东队和球迷,祝愿山东队后面越打越好。”

夺冠?先别想太多

在挺过了赛季初八连败的低谷之后,巩晓彬率队迎来复苏,尤其是客场战胜山东,更是对他们信心上的巨大提升。相反,在连续输给实力不算强的上海、青岛之后,志在冲冠的高速男篮,遇到了本赛季迄今为止最严峻的考验。省体东门,散场之际,球迷们甚至喊出了“凯撒下课”的呼声。造成高速男篮目前处境的原因是多方面的,比如联赛进入半程,球队进入了疲劳期;比如睢冉的缺阵,让球队在对手重点人尤其对小外援防守上的短板被无限放大。这种迹象,从主场对阵广厦开始,越来越严重。加时险胜广厦,福特森刷新赛季得分新高;连败给上海、青岛,弗雷戴特和吉布森更是进入了近乎“封神”的模式,对手打疯了,比赛又怎么去获胜?“我们应该能拿下这场比赛,但是输了,为什么会输就不做过多的解释了。对方的外援得了60分,我们的防守做得不好。我们最后有机会,但是我们没有把握好。”凯撒直言,“之前大家拼得不错,取得了13场比赛的胜利,紧紧咬住前面第一集团,但是最近我们 遭受了两场失败,但这就是联赛。我们遇到了一些困难,我们希望去继续解决问题,然后继续往前加油。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。