首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南历城区举办“三类学校”创建培训

共邀请专家20人,培训区域内干部教师1295人次

核心提示: 济南市特色教师、济南汇才学校教师滕南也现场分享了《创建自媒体,读写有蹊径》经验,历城三中语文教研组长李丛丛分享《初中语文教研组建设》经验。从11月13日至12月16日,历城区教育局共举办创建“三类学校”培训六次。

本报12月20日讯(记者李飞 通讯员 刘爱君)16日,历城区教育局在彩石中学举行“学校组织创新与实践”专题培训会,邀请山东省教育厅巡视员张志勇作题为《走向未来学校的十大变革》专题报告。至此,历城区教育局共邀请全国及省市专家,区域内外校长、教师共20人,围绕三类学校创建过程中的概念与认识、课程与教学、教育评价、组织更新等核心问题展开培训,共培训区域内干部教师1295人次。

1111

培训现场。 本报记者 李飞 摄

当天,张志勇在报告中为历城区各中小学校长、教导主任、德育负责人带来全新的理论与教育实践“大餐”。济南市特色教师、济南汇才学校教师滕南也现场分享了《创建自媒体,读写有蹊径》经验,历城三中语文教研组长李丛丛分享《初中语文教研组建设》经验。

这已经是历城区教育局举办的创建“三类学校”的第六次培训。11月13日,历城区教育局在鲍山学校启动历城区三类学校创建培训,传达《济南市“领航学校、特色学校、新优学校”创建发展行动计划》。历城区93所各级各类学校校长、副校长、教导主任及教研中心教研员共263人参加了培训。

从11月13日至12月16日,历城区教育局共举办创建“三类学校”培训六次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。