首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南今起职工可办理变更门诊定点 无需变更的拿社保卡在原定点就医

核心提示: 处于社保卡挂失期的参保人,可先携带社保卡挂失单到市政务服务中心开具无卡证明,持无卡证明到其所选的医疗机构办理门规及门统变更登记。其中,在增加专科定点医院的同时又变更原定点机构的,应先在定点专科医院办理完变更手续后,再到新选择的定点社区卫生服务机构或定点医院办理变更手续。

齐鲁晚报12月20日讯(记者 周国芳 通讯员 夏天 王东) 20日,记者从济南市社保局获悉,济南市职工基本医疗保险参保人2018医疗年度变更门诊定点医疗机构集中办理工作将于12月21日至31日进行,变更结果将自2018年1月1日起生效。没有变更需求的参保人无需登记,可继续持社保卡(门规病人加带门规证)在原定点医疗机构就医。

济南市社保局相关人员介绍,这次办理时间更加灵活,对因特殊原因错过了集中办理时间的参保人,如在2018年1月份于原定点医疗机构未发生门规或门统医疗费用,仍可在1月31日前,到新选择的定点医疗机构办理变更登记手续,变更当天即可生效。处于社保卡挂失期的参保人,可先携带社保卡挂失单到市政务服务中心开具无卡证明,持无卡证明到其所选的医疗机构办理门规及门统变更登记。

需要提醒的是,在办理多家门规定点变更时,一定要注意办理的先后顺序,应该“专科医院要先变更,高级别医院要先变更”。其中,在增加专科定点医院的同时又变更原定点机构的,应先在定点专科医院办理完变更手续后,再到新选择的定点社区卫生服务机构或定点医院办理变更手续。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。