首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东第一!烟台电网消纳新能源电量突破45亿千瓦时大关

核心提示: 烟台供电公司秉持新能源“合理布局、就近接入、本地消纳”的基本原则,结合烟台地区中长期负荷预测情况,将风电、光伏等新能源项目纳入烟台供电公司“十三五”电网规划和新能源接入专项规划,做好电网适应性分析和评价,针对烟台地区出现的局部区域发展不均衡现象,提出配电网改造方案,调整电...

12月19日,从国网烟台供电公司获悉,今年以来烟台电网完成新能源并网装机340万千瓦,已经消纳风电、光伏等新能源电量45.2亿千瓦时,突破45亿大关,消纳总量位居全省第一。

烟台电网新能源发电主要包括风电、太阳能光伏发电等,近年来,在国家新能源政策的推动下,烟台新能源项目发展迅速。其中风力发电在新能源发电中占比最大,截止目前,烟台市风电并网45座,装机容量300万千瓦,并网规模全省第一;集中式光伏电站并网7座,装机容量12.3万千瓦,分布式光伏8787户,并网装机容量32万千瓦。

烟台供电公司秉持新能源“合理布局、就近接入、本地消纳”的基本原则,结合烟台地区中长期负荷预测情况,将风电、光伏等新能源项目纳入烟台供电公司“十三五”电网规划和新能源接入专项规划,做好电网适应性分析和评价,针对烟台地区出现的局部区域发展不均衡现象,提出配电网改造方案,调整电网网架结构,提升设备水平,引导烟台地区新能源合理、有序、健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎