首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南公租房轮候家庭快来登记啦! 2014年(一室户)轮候家庭开始摸底登记

核心提示: 为进一步加强公共租赁住房保障力度,19日,济南市住房保障和房产管理局发布《关于开展2014年度公共租赁住房(一室户)轮候家庭摸底登记有关工作的通知》,从19日起对2014年度(一室户)轮候家庭进行摸底统计,对基本情况进行登记建账。

齐鲁晚报12月19日讯(记者 魏新丽) 为进一步加强公共租赁住房保障力度,19日,济南市住房保障和房产管理局发布《关于开展2014年度公共租赁住房(一室户)轮候家庭摸底登记有关工作的通知》,从19日起对2014年度(一室户)轮候家庭进行摸底统计,对基本情况进行登记建账。

此次摸底登记时间为2017年12月19日至12月25日,符合以下条件的家庭可进行摸底登记:仍保留配租资格的2014年度公共租赁住房一室户轮候家庭;仍然符合2014年度公共租赁住房准入条件的。

摸底登记的基本程序为:首先,符合通知要求的轮候家庭持本人身份证等材料,到2014年度公共租赁住房申请所在区住房保障管理部门,填写《济南市2014年度公共租赁住房轮候家庭情况摸底登记表》。随后,各区住房保障管理部门对《登记表》进行初审确认,并依据当日采集信息,结合家庭人员情况,分类填写《济南市2014年度公共租赁住房轮候家庭情况统计表》。

“为了保证信息收集的及时性,《统计表》都会于次日上午9:30前,以电子版形式报送至济南市保障性住房管理中心。”该工作人员说。

12月26日,各区住房保障管理部门要负责将汇总后的《统计表》电子版、纸质盖章版报送至济南市保障性住房管理中心。保障性住房管理中心依照2014年度摇号确定的顺序,对《统计表》登记家庭进行统一建账。

近期,济南房管局已经开启了2017年度政府集中建设公共租赁住房轮候家庭(二室户)选房工作,这次则是对符合一室户条件的轮候家庭进行摸底。“进行这项工作是考虑到2014年公共租赁住房轮候家庭的居住困难及实际需求,为下一步房源筹集及选房配租做好准备。”济南房管局相关工作人员表示。

为了方便有需求的家庭前往登记,济南房管局还公布了各区住房保障管理部门地址及咨询电话。历下区地址:东青龙街42号 电话:86568257;市中区地址:经十一路62号 电话:81271505;槐荫区地址:北小辛庄西街59号 电话:87086036;天桥区地址:制锦市花店街6号 电话:81912156;历城区地址:山大北路87号 电话:88112890;长清区地址:清河街1826号 电话:66589865。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。