首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

八旬老人连续六年为孩子捐款 齐鲁晚报新年新衣活动期待市民持续关注

核心提示: 齐鲁晚报张刚大篷车真诚欢迎广大爱心单位和爱心市民力所能及地捐赠新衣服或爱心款,为山区正在受冻的孩子添置合身的新棉衣。我们承诺,您的每一分爱心我们都将用于那些急需帮助的孩子。省慈善总会表示,将对所有新年新衣活动的捐款进行1:1配捐,放大爱心,助力公益。

▲张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团的演员王纯桦(左)和侯伟为孩子们送来12件羽绒服。

本报张刚大篷车新年新衣活动启动之后,受到了社区各界爱心人士的关注。短短半月时间,新年新衣共收到爱心捐款近三万元。同时,求助信息也在源源不断地涌来。新年新衣活动仍在继续,期待您的关注和支持。

文/片

齐鲁晚报记者 林媛媛 王倩

“钱我都准备好了,

就等着你来拿了”

“你好,是齐鲁晚报张刚大篷车吗?我想为新年新衣捐1000块钱。”19日上午,记者又接到一个熟悉的电话,听到一个熟悉的声音。这是家住英雄山路的高奶奶打来的电话,而这已经是她第六年为新年新衣捐款,为贫困孩子献爱心了。

高奶奶已经年过八旬,作为齐鲁晚报的老读者,高奶奶的每一天都是从读齐鲁晚报开始。六年前,高奶奶在齐鲁晚报上看到新年新衣活动的新闻之后,第一次拨打了记者的电话,提出想为贫困孩子买几件棉衣。高奶奶提出,自己不方便购买,也不会转账,希望记者能到家中取钱,替她买成棉服,送到孩子手中。

在高奶奶家里,她请记者代她把爱心送出去。“看到这些孩子这么冷的天穿不暖和,心里难受。你把这钱买成衣服,替我给孩子送去吧。”高奶奶说。

从此之后,每年的新年新衣活动高奶奶都会打来电话,让记者去家里拿1000元的捐赠款,这个习惯已经持续了6年。“今年的钱我都准备好了,就等着你来拿了,你啥时候拿走了用上了我就安心了。”高奶奶催促着记者说。

来自社会各界的爱心

汇成一股暖流

今年的新年新衣活动启动半月的时间,就受到社区各界爱心人士的关注和支持,目前已经收到捐助善款近三万元,收到捐助羽绒服五十余件。这一分分的爱心涌来,汇成一股暖流。我们将会在最快的时间内,把这分温暖送到贫困孩子手中。

12月17日,山东师范大学化学院一米阳光社团的志愿者们在备考之余,利用自己的专业,制作了一批风暴瓶进行义卖,并将义卖所得300元全部捐赠给新年新衣活动。“作为齐鲁志愿者大学生公益联盟的成员,我们觉得自己有义务参加这个活动。”一米阳光会长王晓丽说,虽然他们还没有足够的经济能力给孩子们提供更多的帮助,可是他们可以利用自己的专业知识,用业余时间义卖的方式给贫困儿童送上一分温暖。

齐鲁晚报张刚大篷车公益艺术团兵妈妈分团的演员们在得知新年新衣活动之后,也纷纷表示想为孩子们送去一分温暖。歌唱演员王纯桦和舞蹈演员侯伟共同为孩子们购买了12件羽绒服。她们说:“我们看到喀什福利院的孩子们这么冷的天穿不上棉衣,心里很着急,这些棉衣请你们帮忙送到喀什,让孩子们穿上。”

同样奉献爱心的还有家住阳光舜城的爱心居民陈新燕,尽管她由于身体原因出行不是特别方便,但她仍然把1000元钱捐出,定向捐赠给喀什福利院的孩子们。“陈老师很有爱心,经常参加公益活动,而且经常为贫困家庭捐款捐物。”与陈新燕一起从事公益活动的“兵妈妈”齐亚珍表示。而在齐亚珍的带动下,爱心市民王青现场捐出50元钱,并称回去让孩子手机转款之后继续捐助。

求助信息正在汇总

期待市民继续关注

喀什福利院发来的求助信息见报之后,引起很多读者的关注。同时,还有很多的求助信息也在涌来。一位来自菏泽成武的助学义工找到记者说,想为当地的贫困儿童寻求帮助。“我们在公益活动中结识了很多家庭贫困的孩子”。

慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。齐鲁晚报张刚大篷车真诚欢迎广大爱心单位和爱心市民力所能及地捐赠新衣服或爱心款,为山区正在受冻的孩子添置合身的新棉衣。我们将继续努力寻找那些真正需要御寒衣物的孩子,把您的爱心送到他们手中,让您的爱心得到最好的归宿,让急需关爱的孩子真切感受严寒中的温暖。需要特别说明的是,因为二手衣服的清洗消毒存在巨大困难,为了这些孩子的健康考虑,我们不接受穿过的二手衣服,也请您多加谅解。

如果您想力所能及地为孩子们捐衣捐款,欢迎拨打0531-85193851或者13685317118与我们联系,您也可以关注张刚大篷车官方微信(账号:qiludapengche)给我们留言,我们将尽快与您联系。我们承诺,您的每一分爱心我们都将用于那些急需帮助的孩子。您的每一分捐赠,我们的每一分支出,都将在张刚大篷车官方微信进行公示,欢迎社会各界关注和监督。

此外,山东省慈善总会也加入到新年新衣活动中来。省慈善总会表示,将对所有新年新衣活动的捐款进行1:1配捐,放大爱心,助力公益。

一件棉衣,一个暖冬;润物无声,泽被绵长。我们愿与您一道,继续书写这分默默无言的大爱,继续传递感人心田的力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。