首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

调查:四分之一巴西未成年人遭受网络暴力困扰

核心提示: 巴西互联网督导委员会的研究员玛利亚(MariaEugêniaSozio)表示,劳拉的案例在巴西青少年中非常常见。巴西教育学家、临床心理学家丹尼斯•阿拉贡(DeniseAragão)指出,遭到网络暴力的孩子在学校的表现也会受到影响。

中新网12月19日电 据南美侨报网报道,巴西互联网督导委员会近日公布的年轻人在线行为研究表明,每四名巴西儿童和青少年中,就有一人受到网络暴力的困扰。

据报道,13岁的劳拉在进入里约热内卢的一所新学校时遇到了被同学欺负的问题。“她非常友善又漂亮,因此受到了很多人的欢迎,这引起了一些同学的嫉妒,她们开始攻击她。我本来以为让她转学就能避免这些问题,但我没想到,劳拉的同学对她的欺负转移到了网络上,”劳拉的母亲丽塔说。

“她们把劳拉的照片放到网上并辱骂她,这对她造成了严重的心理创伤。原来她非常喜欢在网上发表东西,但现在她再也不这么做了,”丽塔说。

巴西互联网督导委员会的研究员玛利亚(MariaEugêniaSozio)表示,劳拉的案例在巴西青少年中非常常见。“在过去几年中,受到网络暴力困扰的青少年比例不断上升,2014年只有15%的青少年受到网络暴力,2015年这个比例上升到20%,2016年甚至达到了23%,”她说。

专家表示,互联网暴力会对受害者造成无法估量的心理伤害。同在学校受到的欺凌相比,网络暴力更加可怕。“如果孩子在学校受到殴打,他可以回家躲避,但如果是网络暴力,那么无论他逃到哪里都没办法摆脱。”圣保罗州立大学的心理学家卢西亚娜•拉帕(Luciana Lapa)说。

巴西教育学家、临床心理学家丹尼斯•阿拉贡(DeniseAragão)指出,遭到网络暴力的孩子在学校的表现也会受到影响。“他们会更注意在学校保护自己,从而失去对于学习的兴趣。越来越多的年轻人使用智能手机,也会影响到父母调解的效果,”他说。

今年53岁的巴西互联网运营经理安娜指出,互联网的风险是非常明显的。“我的女儿今年18岁了,她14岁时,曾被人泄露了一部分私密照片。这让她非常尴尬,我们都了解这样的事情是多么严重。这种事情甚至能够跟着她一辈子,”她说。

调查表明,尽管23%的青少年曾遭受网络暴力,但只有11%的家长表示他们看出自己的孩子不对劲。巴西儿童和青少年保护组织的成员埃洛萨•里贝罗(Heloisa Ribeiro)指出:“要扭转这种情况,我们需要更加清楚的了解自己的孩子在网上做些什么,同时做好指引。更多关注自己的孩子。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。