首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

前十一个月,聊城市环境质量持续改善

今年以来,全市环保各项重点工作蹄疾步稳,成效显著。前十一个月,聊城市环境质量持续改善,“蓝繁”天数205天,同比增加34天;PM2.5浓度为69ug/m3,较2015年改善31.7%,超额完成了省政府确定的改善幅度15.8%的目标任务;SO2自2014年起达到空气质量二级标准并逐年改善,稳居全省上游行列;前三季度,聊城市获得省级空气质量生态补偿资金1956万元,居全省第6位;全市4个省控以上地表水断面中3个断面提前实现达标,其中1个达到Ⅲ类水体标准,水质达标率为75%。环境执法监管力度明显加大,1-11月,全市环保部门立案处罚3596件,约是去年同期的16倍;罚款9683.8万元,是去年同期的10倍多。全市143个乡(镇、街道)均按要求设置环保机构和环保工作人员,934个社区(管区)均按要求设置专职网格员,网格监管人员达到1万余人。

大气环境质量改善取得的成效还很脆弱,水污染防治工作基础需进一步夯实,主要污染物总量减排工作开展不均衡,各级督察督查反馈问题整改工作仍需加大力度。下一步工作重点围绕“强基、治本、深改、共治”,强化环保基层队伍建设,综合解决环境突出问题,深入推进环保领域各项改革措施落实,努力构建齐抓共管的环境治理体系。统筹做好当前环保各项工作,善始善终完成今年各项工作目标任务,以改革创新精神谋划2018年的工作,为谱写聊城人民幸福美好生活新篇章而不懈奋斗。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊