首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本将开放外国人创业准备签证 促地方经济发展

核心提示: 过去的2年间,东京都和福冈县作为国家战略特区,仅有30人申请“创业准备签证”。报道还指出,将“创业签证”从国家战略特区扩展到日本全国,其中一个重要原因是希望外国创业者不再聚集在繁荣的都市圈,而是向经济亟待振兴的地方城市扩展落户,带动当地就业和经济发展。

据日本新华侨报网报道,日本经济产业省、法务省两省近日共同提出,2018年将调整外国人的在留资格,新增“创业准备签证”,欢迎外国企业家进入日本创业。

据报道,目前,日本东京等一部分国家战略特区已经认可6个月的创业活动为目的的居留资格,今后为了能在日本全国内都能使用,很可能把期限延长至1年。

据悉,申请“创业准备签证”具体有这样几个条件。除了申请时需要开设事务所之外,还需要雇用2名常勤员工,或者准备500万日元的资本金。过去的2年间,东京都和福冈县作为国家战略特区,仅有30人申请“创业准备签证”。

报道称,不少外国创业者认为6个月对于“创业准备”而言还是太短。租事务所、租房、开设银行账户等手续都比较复杂,尤其对于外国人而言。因此,东京也提出希望将6个月期间延长到1年。

报道还指出,将“创业签证”从国家战略特区扩展到日本全国,其中一个重要原因是希望外国创业者不再聚集在繁荣的都市圈,而是向经济亟待振兴的地方城市扩展落户,带动当地就业和经济发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。