首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州诗人李辉发起生命奇迹公益行,激励患者重建信心

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 边浩玥

由白求恩公益基金会、解放军总医院、2017年全球公益大奖——“巴肯邀请奖”获奖者李辉发起的生命奇迹公益行动启动仪式12月7日在解放军总医院举行,向社会输送正能量,激励每个人创造属于自己“生命的奇迹”。 

活动现场,李辉将他获得的20000美元奖金捐赠给白求恩公益基金会,用于继续开展患者激励等公益事业。滨州市中裕食品有限公司向白求恩公益基金会捐赠15万元。白求恩公益基金会向心脏病患者儿童捐赠人民币3万元,帮助患者早日恢复健康。

活动现场,李辉的励志演讲让在座的观众备受鼓舞。生动的演讲方式,看似轻松的状态,其中掩藏了许多背后艰辛的故事。从家乡滨州出发,一路向西,“当第一次听到他要去骑行,我们的内心充满了矛盾。既不愿他有任何意外,又希望他尝试一下,创造一个令人振奋的奇迹。慎重考虑,我们决定支持他,并嘱咐一些注意事项。”李辉的主治医生、解放军总医院心内科主任著名心血管专家陈韵岱说。

“生命奇迹行动公益行动,就是以实际行动践行健康中国、美丽中国、公益慈善、志愿服务、军民融合、社会主义核心价值观,搭建一个更好的平台。”陈韵岱说,本次活动的举行,能更好地投入到社会服务中,通过患者宣传、励志讲座等方式,向社会输送正能量,让更多患者重拾信心,让世人感受力量,让每个人都能创造属于自己“生命的奇迹”。

2013年5月11日,李辉带着心脏血管里的三枚支架,骑一辆公路自行车,从家乡滨州的中海太阳岛出发,一路向西,11天半顽强骑行2155公里,爬高11121米,平均每天骑行187公里,爬高967米,艰难到达目的地青海湖,完成了从黄河入海口到青藏高原的极限挑战,创造了接受支架手术后的冠心病患者一次连续骑行距离最长、累计爬升最高、速度最快、运动强度最大的世界纪录。

骑行归来,李辉又创作出版了纪实文学集《生命的骑迹》,不断激励更多的人,由于在医疗科技帮助下战胜病痛后热心公益、服务社会的杰出表现,2017年10月,李辉荣获全球公益大奖——“巴肯邀请奖”,每年在全球范围内评选出十余位借助医疗技术重获健康并无私奉献社会的杰出人士予以嘉奖。李辉是2017年中国唯一的获奖者。

白求恩公益基金会副秘书长樊燕荣表示,本次行动的初衷是能够帮助患者在疾病治疗之后重建信心,早日达到身心的全面健康。“作为白求恩公益基金会的一个志愿者,我能参与其中,今后能和他们更好的合作,搭建一个更好的平台,帮助更多的人,让生命更加有意义。”李辉说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。