首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

六旬老夫妻连续六年捐款买新衣 众多济南市民为张刚大篷车“新年新衣”公益活动献爱心

核心提示: 六旬老夫妻连续六年捐款买新衣 众多济南市民为张刚大篷车“新年新衣”公益活动献爱心

齐鲁晚报12月7日讯(记者王倩)“‘新年新衣’活动开始了吧?我们夫妇今年继续献爱心。”7日,济南市民韩庆祥给本报记者打来电话,要参与“新年新衣”活动,这已经是这对夫妇连续六年为“新年新衣”公益活动奉献爱心了。除此之外,一名爱心市民委托记者帮忙购买1万元的新衣服,定向捐助甘肃贫困儿童;还有一对老夫妇委托记者为贫困孩子购买新衣……“新年新衣”活动启动以来,爱心源源不断涌来。

济南市民韩庆祥和妻子刘荣芹都是年过六旬的老人,两人也是张刚大篷车的老朋友了,他们已经连续五次参加“新年新衣”公益活动。看到今年“新年新衣”活动启动的消息之后,两人再次找到本报记者,并捐出2000元钱,委托记者为贫困儿童购买新棉衣。

家住堤口路的姜登瀛、马金萍老夫妻看到“新年新衣”活动启动的消息之后,乘坐半个多小时的公交车,将1000元现金交到齐鲁志愿者手中,“麻烦你们给孩子们买点御寒的棉衣,这是我们老两口的一点心意。”马金萍表示,齐鲁志愿者为他们老两口发放的志愿服务纪念证书,是送给他们老两口最好的礼物。同样是张刚大篷车老朋友的裴女士给记者微信转来200元钱,并写下留言,“最近太忙了,麻烦帮我买件新衣服,送给有需要的人,向你们致敬。”

爱心源源不断涌来,带来了这个冬天的温暖。爱心市民曹先生在一次活动中接触到齐鲁晚报张刚大篷车的公益活动,连续三年来,他都会捐出1万元,与记者和志愿者一起为贫困孩子购买新衣服,定向捐助有需要的孩子。得知“新年新衣”活动启动之后,曹先生再次捐出1万元,而他这次希望购买的新衣服能够捐给甘肃的贫困儿童。

捐新衣或爱心款请联系我们

慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。齐鲁晚报张刚大篷车真诚欢迎广大爱心单位和爱心市民力所能及地捐赠新衣服或捐赠爱心款,为山区正在受冻的孩子添置合身的新棉衣。我们将继续努力寻找那些真正需要御寒衣物的孩子,把您的爱心送到他们手中,让您的爱心得到最好的归宿,让亟须关爱的孩子真切感受严寒中的温暖。需要特别说明的是,因为二手衣服的清洗消毒存在巨大困难,为了孩子们的健康考虑,我们不接收穿过的二手衣服,也请您多加谅解。

如果您想力所能及地为孩子们捐衣捐款,欢迎拨打85193851与我们联系,您也可以关注张刚大篷车官方微信(账号:qiludapengche)给我们留言,我们将尽快与您联系。我们承诺,您的每一分爱心我们都将用于那些亟须帮助的孩子。您的每一分捐赠,我们的每一分支出,我们都将在张刚大篷车官方微信进行公示,欢迎社会各界关注和监督。

一件棉衣,一个暖冬;润物无声,泽被绵长。我们愿与您一道继续书写这分默默无言的大爱,继续传递感人心田的力量。本报记者王倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。