首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度政府鼓励跨种姓者结婚 符合条件者将获25万卢比奖励

核心提示: 不过,印度中央政府部门在最近发布给各邦的一项命令中取消了“新婚夫妇的总收入不超过每年50万卢比”的条件,变为“该优惠计划无收入限制”。据报道,目前尚没有跨种姓通婚的确切数据, 然而,基于抽样调查的研究表明,婚姻中的种姓意识仍然根深蒂固。

【环球网综合报道】据印度《印度快报》12月6日报道,为了进一步鼓励跨种姓联姻行为,印度中央政府机构最新决定,将放宽条件,取消原来设置的跨种姓新婚夫妇领取奖励金时面临的收入条款限制。根据最新的规定,新婚夫妻双方只要有一方为“达利特”(贱民)并满足除收入限制之外的其他条件,这对夫妻就可获得一次性25万卢比(约合人民币2.56万元)。

据报道,印度鼓励跨种姓联姻计划于2013年启动,目标是每年为至少500个种姓通婚夫妇提供一定数额的奖励金。根据原规定,年收入总额不超过50万卢比(约合人民币5.1万元)的夫妇才有资格从政府处获得25万卢比的一次性奖励。这种奖励旨在让新婚夫妇“在他们婚姻生活的初始阶段安顿下来”。当初规定的申请条件除了年收入总额限制之外,还包括双方需首婚、需根据“印度教婚姻法”进行登记,并在结婚当年内提交申请。

不过,印度中央政府部门在最近发布给各邦的一项命令中取消了“新婚夫妇的总收入不超过每年50万卢比”的条件,变为“该优惠计划无收入限制”。

据报道,自该计划从2013年实施以来以来,执行情况非常不尽人意。与500对夫妇的年度目标相比,2014到2015年只有5对夫妇获得了这笔款项;2015到2016年522对申请该奖励金的夫妇中只有72人的申请获批。

据报道,目前尚没有跨种姓通婚的确切数据, 然而,基于抽样调查的研究表明,婚姻中的种姓意识仍然根深蒂固。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。