首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

天然气供应“上气不接下气”,政府给百姓打足底气

核心提示: 为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,维护市场价格秩序,预防价格违法行为,保护消费者合法权益,促进液化天然气行业持续健康发展,根据国家发改委、山东省物价局统一部署

01

 

为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,维护市场价格秩序,预防价格违法行为,保护消费者合法权益,促进液化天然气行业持续健康发展,根据国家发改委、山东省物价局统一部署,滨州市物价局2017年12月4日召开了液化天然气价格法规政策提醒告诫会。滨州市物价局、住建局相关领导及滨州城区范围内各液化天然气企业和相关社会组织参加了会议。

会议印发了《液化天然气生产企业依法经营价格承诺书》和《液化天然气价格法规政策提醒告诫函》,提醒告诫各液化天然气企业和相关社会组织要依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。不得捏造散布涨价信息、不得恶意囤积哄抬价格;不得价格欺诈;不得相互串通,操纵市场价格;不得滥用市场支配地位、不得达成垄断协议;不得实施其他任何形式的价格违法行为和价格垄断行为。否则价格主管部门将依据《价格法》、《反垄断法》等相关规定严肃查处。(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 苏超 记者 张峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。