首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

广饶孙子文化园被确认为中国华侨国际文化交流基地

5日,孙子文化园“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在广饶县孙子文化园举行。“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台,是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。

多年来,广饶县依托孙子思想悠久厚重的文化积淀,以孙子文化为载体,打造独具魅力的孙子文化品牌,连续举办了12届孙子国际文化节。此次中国侨联将孙子文化园确定为“中国华侨国际文化交流基地”,既是对孙子文化价值的充分肯定,也打开了一个面向海内外展示自身形象的重要窗口。

市、县侨联及相关部门将以“中国华侨国际文化交流基地”揭牌为契机,充分发挥自身海外联络广、资源渠道多的独特优势,通过“交流基地”更好地与侨联系统、海内外侨团沟通联系,以孙子文化为纽带,让更多的海内外炎黄子孙心系家乡、发展家乡,深挖孙子文化精髓,吸引更多的海内外侨胞来东营观光旅游、寻根问祖、投资兴业,共同为建设美丽幸福新东营谱写新篇章。

相关新闻

第三届中国孙子兵法

研究成果奖评审会议在京举行

12月2日至3日,第三届中国孙子兵法研究成果奖评审会议在北京举行。中国孙子兵法研究成果奖评奖活动由中国孙子兵法研究会主办、山东孙子研究会和广饶县人民政府共同承办。本届截至征集活动结束,共征集到全国各地报送的孙子研究成果64项,是上一届候选成果数量的两倍多。

第三届中国孙子兵法研究成果奖评奖活动于2016年9月27日在广饶县正式启动。启动以来,广饶县按照活动总体安排,认真做好征集启事发布、候选成果收集、分类、整理和电脑录入、电子版制作等工作。截至征集活动结束,共征集到全国各地报送的孙子研究成果64项,是上一届候选成果数量的两倍多。

本次评审会议由《孙子研究》主编、山东省军区原政委南兵军担任评审委员会主席,山东国际孙子兵法研究交流中心主任、山东省军区原政委赵承凤,军事科学院战争研究院院长陈荣弟,军事科学院战争研究院副院长陈建民,国防大学研究生院原院长刘春志,军事科学院原战略研究部研究员吴如嵩等26位专家学者担任评委。经过两天的紧张工作,共评选出一等奖3项,二等奖6项,三等奖10项,提名奖20项。广饶县提报的《孙子研究在广饶》和《兵圣孙武》两件作品,分别被评为三等奖和提名奖。

第三届中国孙子兵法研究成果奖颁奖仪式将于2018年在广饶县举行。

(黄三角早报记者 段学虎 崔立慧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。