首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

全国高中地理“微格教学”评比 东营老师获佳绩

近日,2017年全国高中地理微格教学评比在重庆举行,东营市第二中学于见宝老师作为3名参赛人员之一代表山东省参赛,并获得了全国一等奖的好成绩。

本次评比活动由人民教育出版社主办,旨在进一步改革、交流、切磋高中地理教学方法,展现新课改核心素养理念下的地理课堂教学风貌,使优秀地理教师脱颖而出。比赛以“微格教学”的形式进行展示,更高要求、更高效率地考察教师的教学基本功、教学理念及对学段目标的把握、对教材的理解与驾驭、对教学过程的设计与操作、可预见的教学效果等。

于见宝老师确定课题为《城市内部空间结构》,以重庆市为例,以地理核心素养为指导,以学科课标为依据,有效整合课程资源、尝试更优化的教学方式,呈现出“别样、生动、开放、智慧”的高中地理课堂形态,充分展示出了我市优秀地理教师的风采和娴熟的课堂教学技能,得到了专家和观摩教师的一致好评。 

“从抽签到比赛中间有十天的准备时间,因为比赛在重庆,我感觉重庆这座城市的地理环境很具有代表性,所以我就选择了重庆来讲。期间从网上查了很多资料,做了很多准备。”于见宝老师说他们是比赛的前一天去的重庆,到重庆以后他发现很多现象,比如山上的房子,山下有,山腰有,山顶也有,还有上下班路上的车流量也很奇怪,所以他就去当地实地了解,体验,找当地人具体了解重庆的一些实际情况,经过大半天时间的实地考察,对先前准备好的课件根据实际情况进行了修改。“抽到这个选题的6位选手中我是唯一一个选择重庆这座城市来讲的,其他人都是选择的自己所在的城市,评委可能感觉一个外地人能对重庆有如此的了解,眼前一亮,所以给我的评价比较高吧。”于见宝老师说。

(黄三角早报记者 张春燕)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。