首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

市人民医院推行“厕所革命”为患者服务

医院公厕现在配备了纸巾盒。

去医院看病,少则一小时,多则数小时,谁都有可能“内急”,医院厕所卫生状况的好坏直接影响患者的心情。现在患者在东营市人民医院惊喜地发现,公厕不仅干净卫生,还配备了卫生纸盒、绿植,增加了电子芳香气雾剂。医院表示今后准备在厕所内装设轻音乐,缓解就诊过程严肃紧张的气氛,让就诊人员更加安心就医。

近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。这是总书记三年来第二次对“厕所革命”作出重要指示。广大集体、群众反响热烈,大家认为,倡导推进“厕所革命”,体现了习书记对百姓民生、城乡文明的高度关注,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。

医院因其人流量大,往来人员特殊,比其他公共场所更为复杂。东营市人民医院在做好医疗服务的同时也注重环境卫生的质量,提高就诊环境,打造花园医院,增强职工、病患幸福感。东营市人民医院总务科副主任陈守孝说,医院从今年六月份就开始推行厕所改革了,预计每年投入10万元用于公厕改革,不放过任一细节。为方便就诊患者上厕所,考虑到病患在一些情况下会忘记带手纸,人民医院在门诊,急诊及儿童医院37个公厕设置了卫生纸盒,每天由专人投放。同时,为了保证厕所环境卫生,医院在人流量大的厕所设置专人定时清洁打扫,装设了巡查记录标牌,厕所工作做到“一厕一长,一日多巡,一考一评”,防控传染病。

记者看到在巡查记录标牌上,一天有六次巡查记录。此外,记者发现,公厕内还粘贴与如厕有关的健康知识展板,做好卫生健康宣教,引导人们提高保健预防,个人防护及公共卫生素养。陈守孝说,为进一步提高环境品质,医院准备在厕所内播放轻音乐,缓解就诊过程严肃紧张的气氛。

(黄三角早报记者 吕增霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。