首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

强强对决,林高远拿下许昕夺关键分 乒超联赛山东魏桥主场3:2险胜上海中星

核心提示: 第二局一开始,林高远就率先拿下五分,随后,许昕找准状态,慢慢缩小差距,但仍然没能抵住林高远的进攻,最终林高远以11:6、11:8、11:8直落三局。再次扳平比分的山东魏桥没有再浪费机会,第五盘比赛,闫安进攻猛烈,很快取胜。

齐鲁晚报滨州12月6日讯(记者边浩玥通讯员巩向舒)5日晚,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛男团第三轮赛事展开争夺,山东魏桥·向尚运动主场迎战上海中星乒乓球俱乐部。此前,山东魏桥先后战胜天津权健俱乐部、深圳宝安明金海俱乐部,以两胜积4分的优异战绩暂居俱乐部排名榜首,上海中星俱乐部则以一胜一负积3分的成绩并列第二。

首盘比赛,山东魏桥派出了夏易正对战上海中星当家球星许昕。许昕率先发力,第一局以11:5先拿下一分,从第二局开始夏易正状态回暖,逐渐将比分追平,但许昕攻势较猛,最后夏易正都以10:12的比分惜败,最终许昕3:0先下一城。

第二盘单打在林高远和赵子豪之间展开,本盘比赛可以说是惊心动魄。第一局,赵子豪率先出击,在林高远失误较多的情况下,一度领先6分,随后林高远慢慢将比分追平、反超,但最终,赵子豪以2分的优势险胜第一局。从第二局开始双方就一直咬得很紧,比赛打得很胶着,赵子豪乘胜追击,以14:12再拿一局。从第三局开始,林高远状态回暖,多次拉球,充分发挥正反手应变快的特点,找准对方的漏洞,林高远在先失两局情况下,连扳三局逆转赵子豪,帮助山东魏桥扳平比分。

第三盘双打,闫安/夏易正组合迎战赵子豪/崔庆磊组合,上海中星队进攻频繁,先拿下11分。第二局,赵子豪/崔庆磊失误较多,闫安/夏易正抓住机会,拿下一分。第三局对双方都比较关键,比分互相攀升,凭借着默契发挥,闫安/夏易正先取得三分的优势。但闫安/夏易正没能将优势继续发挥下去,最后一局以两分之差惜败,上海中星大比分再次领先。

第四盘是两队单打主力林高远和许昕的比拼,这一盘对于山东魏桥来说尤为重要。林高远发挥出色,不断突破对手防线,频频进攻,很快就拿下第一局。第二局一开始,林高远就率先拿下五分,随后,许昕找准状态,慢慢缩小差距,但仍然没能抵住林高远的进攻,最终林高远以11:6、11:8、11:8直落三局。

再次扳平比分的山东魏桥没有再浪费机会,第五盘比赛,闫安进攻猛烈,很快取胜。山东魏桥最终以主场3:2的大比分险胜上海中星。目前,山东魏桥·向尚运动取得开赛三连胜,以3胜积6分暂居榜首。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。