首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

给你的伤口,再来把盐 今晚战八一,高速男篮欲送对手13连败

核心提示: 同高速男篮实力上的巨大差距,注定八一很难在济南带走一场胜利,把军旅推向水深火热的13连败,高速男篮就能缓口气,这就是竞技体育残酷的现实。

齐鲁晚报记者刘伟

新疆一行,宿命未破,高速男篮留下了不小的遗憾,但联赛还得继续。12月7日,返回济南的高速男篮,将坐镇高速大球馆迎战军旅八一。赛季开始至今,全华班的八一战罢12轮,一胜难求。同高速男篮实力上的巨大差距,注定八一很难在济南带走一场胜利,把军旅推向水深火热的13连败,高速男篮就能缓口气,这就是竞技体育残酷的现实。

上一轮5分不敌同曦,八一遭遇开季12连败,输球已经成了昔日铁军、八冠王生活的主旋律。随着各支球队本赛季在外援引进力度上的不断加强,这支最早在CBA开创王朝的钢铁之师,现在就像一个异类般固守着全华班,陷入了前所未有的尴尬,来到了命运的十字路口。谁也不知道,本赛季的八一队,何时才能够品尝到首胜的滋味儿。

数据显示,八一本赛季场均只有88分入账,位列联赛20支球队倒数第一,距离场均得分倒数第二的天津,还有近14分的差距。平心而论,八一队的本土班底并不弱,但没有外援助阵,成了这支球队的“原罪”。以客场对阵广厦为例,整个上半场,八一凭借国内球员的出色发挥,一度将比分紧咬,但到了关键的下半场,人员轮转,尤其是外援这个点上的绝对劣势,令八一迅速崩盘,惨败30分。八一的日子不好过,对胜利早就如饥似渴,但遭遇高速男篮,不管从实力到相遇的节点,却都不是时候。

从实力上来说,高速男篮本赛季的崛起,得益于本土、外援实力的均衡。换句话说,即便抛开联赛“八一规则”,以小丁、陶汉林等人为班底的高速男篮全华班,对阵八一也丝毫不处下风。唯一一点变数,可能在队长睢冉这里。上一场比赛,睢冉抢篮板过程中,落地时不慎崴脚,初诊并无大碍,但回到济南还要做全面检查,能否赶得上同八一的比赛,目前还不得而知。

从遭遇的时间点上看,上一场憾负残阵新疆,高速男篮输得有点窝火,也让全队上下再次背负了质疑。有消息显示,这场失利甚至惊动了高速集团高层领导。在这样的小背景下,主场面对八一,高速男篮显然不仅要赢球,还得赢得漂亮、赢得解气。种种迹象显示,在济南,八一队只怕凶多吉少。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。