首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

86岁老人购党章赠社区 蹒跚走了6公里,自费买来110本

核心提示: 11月28日,桓台县城区街道办86岁的老党员张连科来到宝发社区居委会,将110本新党章赠送给社区。老人年事已高,腿脚不太方便,但他坚持自己步行去买新党章。张连科老人说:“共产党是为了大多数人谋利益,就是为了我们大多数人怎么能够过上好日子。

齐鲁晚报淄博12月6日讯(记者罗静通讯员苗娟张爽) 他是一位有着43年党龄的老党员,86岁高龄仍自费买110本党章赠送给社区;他几十年如一日坚持解囊报党恩的事迹在当地传为佳话,他就是桓台县城区街道办的张连科老人。

11月28日,桓台县城区街道办86岁的老党员张连科来到宝发社区居委会,将110本新党章赠送给社区。

老人年事已高,腿脚不太方便,但他坚持自己步行去买新党章。由于事先不知道价格,老人到达书店购买时发现自己身上带的钱不够,又步行返回家中取钱。他前后蹒跚步行了6公里才买上。老人是一名普通的退休仓库保管员,平日里生活简朴,却在地震等灾难发生后主动捐款,前后捐出了上万元。

“我党龄43年啦,当年要是没有国家培养我,我一个农村人咋能当上工人?现在有退休金,还给报销医药费,生活过得很舒坦,所以我也想尽自己最大能力报答党的恩情!”张连科老人说:“共产党是为了大多数人谋利益,就是为了我们大多数人怎么能够过上好日子。我是一名共产党员,我也要贡献我的最大力量。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。