首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南未来还规划有6条跨黄通道

核心提示: 12月初,济泺路穿黄隧道开工。济泺路穿黄隧道在“两桥一隧”中首先开工。齐鲁大桥和凤凰大桥两大项目也获得济南发改委批准,标志着济南市北跨正式三管齐下。

12月初,济泺路穿黄隧道开工。济泺路穿黄隧道在“两桥一隧”中首先开工。齐鲁大桥和凤凰大桥两大项目也获得济南发改委批准,标志着济南市北跨正式三管齐下。

此外,济南黄河大桥扩建在研究。经与黄河水利委员会反复论证,方案基本确定。下一步将进一步优化设计方案,完善《防洪影响评价报告》,报省黄河河务局和黄河水利委员会审批,今年底前暂不开工。目前济南境内已建、在建的跨黄河大桥共有9座,其中6座已建成通车。分别为济南黄河大桥(一桥)、京台高速黄河大桥(二桥)、青银高速黄河大桥(三桥)、济阳黄河大桥、平阴黄河大桥、建邦黄河大桥。

在建大桥有三座,分别为长清黄河公路大桥、齐河黄河大桥、石济客专黄河公铁特大桥。其中前两座大桥主体已完工,石济客专济南黄河公铁大桥已建好,目前在进行南北两岸的引桥和相关道路建设。

记者了解到,在研究跨黄通道时,济南市规划部门对西城的玉清湖到东城的临空段这45公里范围内的跨河需求和可选通道进行了研究,提出总体可行的10条新增规划跨黄通道。除“三桥一隧”先建,其他6条远期跨黄通道,包括顺河高架、无影山路、黄岗路、腊山河西路跨黄通道和胡家岸浮桥、东城浮桥附近跨黄通道。也就是说,“三桥一隧”开工后,济南未来几年将从“九桥跨黄”变为“十二桥一隧跨黄”。而在远期,济南跨黄还可能形成“十九条通道”的格局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。