首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南百条违法车辆清零追踪>> 不到11个月,134条违法

核心提示: 陆妍说,交警部门对于违法记录超过20条的机动车,都会定期通过短信等形式提醒车主。记者注意到,这52辆车大多已经脱审,且不少车辆驾驶员并非车主本人,这或许是车辆驾驶员无视交通法规的重要原因。以市中交警4日查扣的两辆违法车为例,白色马自达轿车和黑色比亚迪轿车均已脱审。

齐鲁晚报12月5日讯(记者张泰来) 违法超百条,罚款金额过万元。近日,济南交警针对全市52辆违法记录过百条的车辆展开清零行动。继4日两辆车被查扣后,5日又有两辆百条违法车被查扣。据了解,52辆百条违法车中,有39辆行驶轨迹在外地。

月初,济南交警通过大数据平台,梳理出52辆违法记录过百条的机动车,并将相关信息录入了卡口。这些车辆只要在市区道路行驶,就会被交警自动锁定,随即布控查缉。

5日上午又有一辆百条违法车被市中交警拦截。“这是一家单位的车,今年1月份才登记注册,到现在只开了不到11个月,却有134条违法记录。”市中交警大队指挥调度科民警陆妍介绍说,目前该车已被查扣,市中交警已督促车辆的相关驾驶员尽快落实处罚。

陆妍分析名单发现,52辆车中绝大多数是私家车。已经录入卡口布控,不能在短时间内将这些车辆一举查扣,其原因在于这些车辆多数活跃在外地。

“其中39辆近一年来都没有在济南行驶的轨迹,违法记录也是在外地产生的。”陆妍说,交警部门对于违法记录超过20条的机动车,都会定期通过短信等形式提醒车主。目前,交警部门不仅通过布控查缉,也在通过电话和短信等方式联系车主。

记者注意到,这52辆车大多已经脱审,且不少车辆驾驶员并非车主本人,这或许是车辆驾驶员无视交通法规的重要原因。

以市中交警4日查扣的两辆违法车为例,白色马自达轿车和黑色比亚迪轿车均已脱审。其中,白色马自达轿车脱审两个多月,黑色比亚迪轿车自2012年登记注册后从未年审过。就在交警锁定黑色比亚迪后的20分钟内,这辆车还连闯两个红灯,并且轧实线、走公交车道。交警将其拦截后发现,驾驶员并非车主本人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。