首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

这次涨价追平今年最高价

车用天然气每立方米上调0.46元

齐鲁晚报枣庄12月4日讯(记者 秦政) 日前,记者从枣庄市物价局获悉,枣庄市物价局发布《关于调整车用管道天然气销售价格的通知》,车用管道天然气销售价格由每立方米3.34元上涨至每立方米3.8元。

据了解,因上游天然气价格上调,为理顺车用管道天然气销售价格,经物价部门研究决定,将调整车用管道天然气销售价格,车用管道天然气销售价格由每立方米3.34元调整为每立方米3.8元,每立方米上涨0.46元。记者查阅物价部门之前发布的通知发现,此次价格调整是种植2017年第四次调整车用管道天然气销售价格,此前三次均为价格下降。同时,记者发现,每立方米3.8元的价格已经追平了今年车用管道天然气销售价格的最高峰。

对于此次价格的调整,不少市民表示虽然用车成本会有所上涨,但对出行的影响不大。家住市中区的吴先生每天都要开车到新城上班,他告诉记者,为了节省出行的费用,两年前他就把自家的私家车进行了“油改气”,他给记者算了一笔账,“我的车平均每次加20个气左右可以加满,以前加满需要花67块钱左右,现在需要花76块多,平均每次加气贵了接近9块钱。”吴先生告诉记者,虽然价格上涨,但是由于天气寒冷,加上上班路程较远,他还是要选择驾车出行。

此外,物价部门表示,枣庄各有关天然气经营企业应严格执行天然气价格政策,按照规定进行明码标价并向社会公示,自觉接受社会监督,对价格违法行为要依法严肃查处,切实维护天然气市场价格秩序。此次价格调整自2017年11月24日零时起已经开始执行,有效期至2018年3月31日24时止。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。