首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐! (4)

核心提示: 《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐!

比如当年喜欢在报章上公开跟警方玩猫鼠游戏的“十二宫杀手”(the Zodiac Killer),杀人就完全不讲动机。

霍尔登觉得,如果只把罪犯当成罪人,认为他们是天生变态所以大开杀戒,这是太“清教徒式”的想法。

他于是认为,自己有必要去接近这些真实存在的“变态念头”了。

但是,连环案件往往癫狂至极,无从下手。

当霍尔登提出准备去进修犯罪心理的时候,他的上司甚至告诉他:心理学只有麻烦的“幕后小鬼”才会感兴趣,在执法部门这没人care,是鸡肋。

但这次申请,却也意外促成了霍尔登与第二主角,行为科学部的比尔坦奇大叔的合作——全国巡回培训教学。

于是,我们看到这俩哥们长途跋涉,在全美奔走,和当地警察的接触讲学。

上一页 1 23456...12下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点