首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐! (2)

核心提示: 《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐!

改编自马克·欧尔薛克(Mark Olshaker)和约翰·E·道格拉斯(John E. Douglas)写于1995年的非虚构书籍《心灵猎人:FBI首位犯罪剖绘专家缉凶档案》。

道格拉斯是前FBI探员,从事犯罪学研究,是一名真正的心理侧写专家。直到今天,他对犯罪心理学的洞见依然是政府和影视的理论基础。

《心灵猎人》的内容都是道格拉斯对真实案件的回忆,其中包括他对十名重刑犯人的采访。

没有惊悚、血腥的破案场面,但绝不无聊,因为每一段对白,都有一种细思极恐的力量。

1 犯罪已经改变,我们只能不断深入变态的心理?

《心灵猎人》的男主角霍尔登福特,是FBI的一枚人质谈判专家。

一开头,就是他和一名绑架者的对峙。

霍尔登一直尝试逼近,以他的方式让对方放下武器。

赶赴现场的绑架者妻子透露,绑架者精神状况有问题,一直说自己是隐形人。

尽管绑架者执意要见其妻子,但霍尔登反对两人见面。因为在他的经验和知识结构里,妻子的出现会引起反效果。

最后,情况还是失控了,犯人抡起枪,爆头自杀。

上一页 1 23456...12下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。