首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐! (12)

核心提示: 《心灵猎人》,豆瓣9.0,这部神作的每句台词都让人细思极恐!

我们不要忘记大卫芬奇的另外一部电影《十二宫》。

这部157分钟的电影,也涉及到了大量的心理侧写,但就算是千万种推理和侧写,“黄道杀手”一案至今它都是被悬置的未解之谜。

另外,我们习惯于被神话了的“侧写”科学,《犯罪心理》就是圈粉无数的心理侧写鼻祖剧。

《心理罪》中只能用天才解释的,并且只走hard模式的心理侧写师方木。

《如果蜗牛有爱情》中的许诩也是用犯罪心理学,在破案的现场无往不利。

这一次,霍尔登这个人物的“黑化”,也看出大卫芬奇对于心理侧写定的理解是这玩意充满了复杂性——犯罪心理学不仅是一门科学,更是人性的学问。

其角力中总会伴随着折损,以及未知的博弈。

没有人能够完全驾驭心理,因为我们生而为人,总有局限。

上一页 1... 789101112下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点