首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

立享单车押金难退?山东米邦信息科技有限公司回应称审核账户导致退费时间长

核心提示: “我10月份就申请退还押金,到11月底咋还没有收到钱?”市民纪先生近日向本报反映,他向一款名为立享单车的共享单车品牌申请退还199元的押金,但超过承诺期限一个月仍未收到。除纪先生外,还有多位市民也遭遇同样难题。11月29日,记者前往该公司所在地询问详情,公司相关负责人表示,将陆续退还押金。

“我10月份就申请退还押金,到11月底咋还没有收到钱?”市民纪先生近日向本报反映,他向一款名为立享单车的共享单车品牌申请退还199元的押金,但超过承诺期限一个月仍未收到。除纪先生外,还有多位市民也遭遇同样难题。11月29日,记者前往该公司所在地询问详情,公司相关负责人表示,将陆续退还押金。

纪先生告诉记者,立享单车目前在济宁市投放,其注册公司为山东米邦信息科技有限公司,注册地为济南市槐荫区齐州路2477号绿地缤纷城。今年年初,他扫码支付了199元押金,由于很少使用立享单车,今年10月就申请退还押金。按照承诺押金应在2-7天以内到账,但截至11月29日,仍未收到押金。

与纪先生一样,张先生于10月向立享单车申请退还押金未果。11月,他向立享单车“150”和“8608”两个号码开头的客服电话询问详情,但连续数日拨打均未打通。市民王女士也是立享单车用户,“济宁这边很多用户押金难退,说是2-7天到账,现在都过去21天了,客服也打不通。”王女士质疑道。

11月29日上午,记者来到立享单车总部山东米邦信息科技有限公司所在地询问详情。其接待负责人表示,由于公司前期需要审核用户账户是否存在欠费等异常问题,所以退费时间较长。“押金会退还,只不过需要一段时间。”截至29日下午,有部分投诉用户收到押金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。