首页 > 新闻 > 体育 > 正文

19岁少年许梦君横空出世狂飙6三分 老马称他神射手 许梦君简介

核心提示: 19岁少年许梦君横空出世狂飙6三分 老马称他神射手 许梦君简介

如果说本赛季开始前有人问你,北京农商银行队的许梦君是谁?恐怕你会一头雾水,随即异常茫然地看着对方。可是,当窗口期之前的联赛结束,许梦君摇身一变成为新赛季最炙手可热的新星,在与山西队的比赛中,他投中6记三分砍下25分一战成名。

许梦君生于1998年,年仅19岁,身高1.96米的他在场上司职前锋,并以三分球见长,将金州勇士队神射手克莱-汤普森视为偶像。和许多爱打游戏的年轻人不一样,许梦君从小就喜欢看《三国演义》,尤其喜欢霸气果断、临危不乱的曹操。

或许是三国的影响造就了许梦君成熟的心智,职业生涯首场比赛对同曦就得到9分,他在场上的冷静程度丝毫不像个19岁的菜鸟。客场与山西一战,许梦君更是一鸣惊人,在魔鬼主场,NBA最年轻的“50分先生”詹宁斯频频开火,北控队难以招架,一度落后了12分。正所谓危急时刻方显英雄本色,许梦君站了出来,他里突外投不断在进攻端输出,全场砍下职业生涯最高的25分,其中三分球12投6中,超越马布里、兰多夫和阿巴斯三名外援,以及老大哥杨敬敏,成为全队得分最高的球员。北控队也逐渐从悬崖下爬了上来,进而逆转了比赛。

马布里赞许梦君

赛后马布里在个人社交平台上晒出了许梦君的数据图,并称赞其是神射手和球队的未来,“他(许梦君)的绰号是神射手,球队的未来……”老马写道。

许梦君的精彩表现还在继续,客场与上海队交手,当比赛还剩最后20秒时,马布里持球推进,随后将球分给了埋伏在外线的许梦君,小许果断出手三分,皮球稳稳落入网心。这个球不仅展现了马布里对年轻人的信任,许梦君的大心脏也可见一斑。这记三分球命中后,北控队将分差扩大到了5分,虽然他们遇上了超神的弗雷戴特,最终加时落败,但胜利仍然无法掩盖许梦君的光芒。

看似有些抢了马布里风头的许梦君没有居功自傲,他反而把爆发的原因归功于老马等队友的鼓励,他说:“山西那场是我爆发的开端,我的队友以及老马他们非常信任我,我刚开始打得不好,2个球没投进,防守也出了一些小问题,但队友没有不信任我,第3次我接到球,是个空位,当时我就说一定要投进,投进之后信心就上来了。”

马布里与许梦君激情庆祝

许梦君还具有很强的忧患意识,他表示,打完山西自己就很快从欢乐之中走了出来,并想到了接下来比赛会遇到的困难。此后的三场比赛,许梦君的得分都在15分上下,非常稳定。

许梦君如此气质跟谁最像?对,就是马布里。

2014-15赛季,北京队击败辽宁队夺冠,短暂庆祝后马布里很快冷静了下来,告诉还处于兴奋之中的队友们:“拿到今年的冠军,这一页就过去了,庆祝完我们就离开这里。”

看到许梦君,马布里满眼都是自己年轻时候的影子。

众所周知,效力于北京队期间,马布里一直对方硕青睐有加,不仅在平时的训练和比赛中给他很多提点,甚至还申请带方硕到美国和自己一起夏训。方硕的成长也很迅速,在马布里离队,刘晓宇又受伤缺阵的情况下,他扛起了北京队后场攻防的重任。刚结束的世界杯预选赛,方硕关键时刻的两记三分彻底扑灭韩国队的反扑势头,帮助中国队赢下这场酣畅淋漓的胜利。

许梦君正飞速进步

待在马布里身边,许梦君也必定受益匪浅,他曾很直接地表示马布里是一位很好的老师,是球队的精神支柱,“攻防两端他都会指导我,给我传授他总结的一些经验,”谈到马布里,许梦君的话语里有太多感谢。

19岁的许梦君,在征战CBA的第一个赛季就展现了自己不可限量的未来,他会成长为第二个方硕吗?对了,今年夏天,许梦君入选过国奥队,在热身赛中有过连续砍下近20分的表现,而方硕在入选国家队之前就是国奥队的一员。

冥冥之中,似乎有天意。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。