首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

韩发生5.4级地震震感强烈:教学楼摇晃 通讯中断

核心提示: 庆尚南道政府、昌原市政府的公务员和前来办事群众也在震后迅速逃出办公楼。据昌原市民金某回忆,震感比去年9月庆州地震时还要强烈。金海市也有10秒左右的震感,不少市民连忙冲向室外避险。

中新网11月15日电 据韩联社15日报道,15日下午2时29分许,韩国庆尚北道浦项市发生5.4级地震,临近的庆尚南道也有强烈震感,消防部门在震后20多分钟里接到200多通电话,来电者多为证实地震消息,尚未报告损失。

点击进入下一页

出楼避险的昌原市政府公务员们。 图片来源:韩联社。

昌原市一位小学老师说,上课时窗户和书桌突然咯噔咯噔作响,几秒钟后整个教学楼开始摇晃,全体师生随即按照地震逃生要领疏散到操场。

庆尚南道政府、昌原市政府的公务员和前来办事群众也在震后迅速逃出办公楼。据昌原市民金某回忆,震感比去年9月庆州地震时还要强烈。

金海市也有10秒左右的震感,不少市民连忙冲向室外避险。部分地区还出现手机通讯中断和上不去网的现象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。