首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

男子陪护患儿期间行窃 警方等孩子出院后再抓捕

核心提示: 当夏某与男孩出现在电梯口时,民警上前悄悄将夏某拉到一旁表明身份,夏某当即承认了盗窃电动自行车的违法事实。最终,民警以夏某“朋友”的身份,用便车将父子送回某乡镇的家中,并让夏某联系妻子照顾儿子。到家后,夏某对妻子说有事要出去几天,随后被民警带回了派出所。

杭州一男子陪护患儿期间行窃 警方待孩子出院后再行抓捕

新华社杭州11月15日电(记者马剑)杭州市富阳区一名男子在医院独自陪护生病的儿子期间盗窃了一辆电瓶车,富阳警方在锁定嫌疑人后选择待其孩子出院、安置妥当后再行抓捕。富阳警方14日通报称,夏某目前已被依法行政拘留。

11月9日下午,富阳区公安分局城东派出所接到指挥中心指令称,陈某停放在富阳区中医院门诊大楼后的一辆灰色电动自行车被盗,价值1800元左右。

经过视频侦查,警方发现一名住院患者的陪护人员有重大作案嫌疑,该男子独自一人陪护着尚在读小学的儿子。

面对身份明确的违法嫌疑人,马上实施抓捕还是等男孩出院后再抓捕,一道选择题摆在警方面前。城东派出所副所长朱祥龙说,当着孩子的面把爸爸抓走,对尚在病中的孩子来说肯定是个不小的伤害。警方决定暗中监控夏某,待孩子出院后再实施抓捕。

13日上午,民警着便衣、开私家车在住院部楼下等候。当夏某与男孩出现在电梯口时,民警上前悄悄将夏某拉到一旁表明身份,夏某当即承认了盗窃电动自行车的违法事实。

最终,民警以夏某“朋友”的身份,用便车将父子送回某乡镇的家中,并让夏某联系妻子照顾儿子。到家后,夏某对妻子说有事要出去几天,随后被民警带回了派出所。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。