首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

哥仨来踢馆 主场连战广东三强 山东高速男篮再迎考验

核心提示: 小丁将遭遇挑战 即将到来的国家队比赛空窗期前,高速男篮收到两个重要消息。与小丁相反的是,此前准备在空窗期返欧征战世预赛的莫泰,经与立陶宛篮协沟通后,决定暂不返回,“我会继续留在山东备战联赛,包括这次间歇期的备战训练。”

结束“闯关东”一行,高速男篮接下来将坐镇主场,先后迎来广东三强的挑战,15日,深圳首先挑战上门。三场比赛之间,受到男篮世界杯预选赛空窗期的影响,11月17日同广州的比赛结束之后,山东同广东的比赛一直要到12月1日才会进行。

战线的拉长,给高速男篮以宝贵的调整期,即便如此,三个对手,依旧没有一个可以轻松应付。在客场憾负辽篮之后,过招广东三强,高速男篮又会交出怎样一份答卷?

齐鲁晚报记者刘伟

伤病警报或解除

14日下午,返回济南的高速男篮在省体进行了赛前训练。从俱乐部反馈的消息看,此前因伤连续错过同吉林、辽宁两场比赛的睢冉、吴轲,有望在同深圳的比赛中复出。

睢冉和吴轲是在主场同浙江的比赛结束后,因为脚踝和腿部不适进入伤病名单,过去一周,两人康复良好,不出意外,哥儿俩将会进入同深圳比赛的大名单。此外,赛季前因为伤病没能完成体测的两员小将焦海龙、文雁行,也在联赛五轮之后的补测中顺利过关。

在山东、深圳阵中,还有两位小将引人注目,这两人就是在天津全运会青年男篮决赛中过过招的朱荣振与沈梓捷。那场比赛,广东青年队在半场大比分落后的情况下,下半场完成了大逆转,沈梓捷下半场只手遮天,从朱荣振手中“抢”走了到手的金牌,赛后,小朱流下了伤心的泪水。本场比赛,如果朱荣振能够进入球队大名单,并获得出场机会,能在沈梓捷面前找回点颜面吗?

萨林杰考验山东

本赛季,深圳男篮在外援位置上亦喜亦忧。喜的是,替补受伤大外援兰佩出战的萨林杰,7场比赛过后表现惊艳,场均有36 . 6分16 . 6个篮板2 . 7次助攻2 . 3次盖帽的爆炸性数据,在同新疆的比赛中,萨林杰更是奉献了55分。按照当初的合同,萨林杰同深圳只有俩月短约,如今势头强劲,也让俱乐部在兰佩和萨林杰之间到底选谁的问题上遇到了幸福的烦恼。

而让深圳队忧的是他们的小外援朗福德。今年7月中旬,深圳队早早签下了拥有欧冠得分王头衔的朗福德,希望像上赛季新疆签下亚当斯一样,给球队带来神奇的化学反应,据传深圳给朗福德开出的薪水甚至有210万美金之巨。

遗憾的是,顶着高薪、高期望值的朗福德,表现令人大跌眼镜。赛季前三战,朗福德因伤休战,在出战的最近四场比赛中,34岁的朗福德场均只有4 . 9分1 . 1个篮板1 . 4次助攻入账,表现极其糟糕。在上一场深圳大胜同曦后,主帅吴庆龙也给这位小外援下了最后通牒:国家队空窗期后,“必须”恢复正常水平。

不管俩外援令深圳喜或者忧,他们对山东的威胁是一样的,萨林杰彪悍的个人能力,朗福德极力要保住的饭碗,山东都得好生应对。

小丁将遭遇挑战

即将到来的国家队比赛空窗期前,高速男篮收到两个重要消息。在中国篮协公布的世界杯预选赛大名单当中,小丁以红队领袖身份入选,也成为高速男篮入选的独苗。对小丁而言,这是一份很高的荣誉,但也意味着即将到来的空窗期自己将没有休整时间,长途奔波,体能面临极大考验。

与小丁相反的是,此前准备在空窗期返欧征战世预赛的莫泰,经与立陶宛篮协沟通后,决定暂不返回,“我会继续留在山东备战联赛,包括这次间歇期的备战训练。”不回欧洲的莫泰,免去了舟车劳顿,也能在这段长达两周的空窗期恢复 体能,同全队有效磨合。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。