首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南港华将对9万户居民入户安检 保障低温极端天气下不停气

核心提示: 针对冬季关门闭窗极易发生燃气事故等情况,即日起至2018年3月15日,燃气正式进入“冬运期”,济南港华燃气有限公司将科学调配气源,合理分配气量,确保在低温极端天气民用户等不限供、无停气。

齐鲁晚报11月14日讯(见习记者张晓燕通讯员曲彦霖刘晓)针对冬季关门闭窗极易发生燃气事故等情况,即日起至2018年3月15日,燃气正式进入“冬运期”,济南港华燃气有限公司将科学调配气源,合理分配气量,确保在低温极端天气民用户等不限供、无停气。

受冬季用气量大、燃气安全事故易发等影响,保障冬季用气高峰安全稳定供气成为济南港华每年的重点工作之一。

“面对严峻的安全供气形势,我们科学调配气源,积极推动LNG应急调峰设施配套建设,不断完善冬季气源保障应急预案,首先从源头保障燃气供应。”济南港华燃气有限公司党委书记、董事长姜海英介绍,为了确保燃气使用安全,今年发现涉及燃气运行安全的违章建(构)筑物共计273处,并积极协调拆除。此外,冬运期间,风险管理部门将对施工现场特别是清洁采暖“气代煤”施工现场开展专项安全施工检查,不能因抢赶工期造成施工质量缺陷,发生责任事故,确保冬运期间保质、保量、高效、规范完成建设任务。

另外,冬运期间,济南港华燃气还计划对9万户居民用户入户安检。同时,每月将开展两次安全进社区服务活动,工作人员将宣传安全用气知识,保障居民用气安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。