首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

虽然冷空气连着来袭山东 但空气质量却是优

核心提示: 在这股弱冷空气之后,16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8-10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会于19日凌晨南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮中北部等...

名字叫弱冷空气,但制冷起未来却很强。14日,包括山东在内的东北、华北及黄淮地区都受其影响,出现了4-10℃的降温,并伴有4、5级偏北风。东北、华北大部地区度过入冬以来最冷的一天,山东多地气温也达到冰点。而在东北中北部和内蒙古东部,最高气温也已跌破0℃,最低气温也降至-10℃以下,寒意十足。

到了15日,上述大部地区气温止跌回升,但山东地区却除外。14日夜间到15日白天,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区3℃左右。

15日夜间到16日白天,半岛地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区2℃左右,半岛内陆地区0℃左右,其他地区6℃左右。

虽然要连续遭受两天低温侵袭,但也不是没有好消息。山东省气象台预报,受到冷空气影响,山东大部分地区将连续几天迎来晴朗天,空气质量也将以优良为主。大家可以趁着中午有太阳时,好好出去猛吸几口新鲜空气了。

在这股弱冷空气之后,16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8-10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会于19日凌晨南压到长江中下游一带,黄淮西部和南部、江淮中北部等地还将出现初霜冻。

齐鲁晚报  记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。