首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

城·变 全新名片 日照:三百米见绿五百米见园

核心提示: 在绿化方面,按照主要道路、公园“恢宏大气”、重要节点“精致婉约”原则,实施了“300米见绿、500米见园”系统工程,启动市民公园、海曲公园等4处总计2600余亩公园建设,新建多处街头公园、“口袋公园”、街头绿地,对12条道路、118处重要节点绿化改造提升,完成“增绿”“更...

日照在创城初期,首先确立了街道和乡镇兜底的责任制,全面落实“谁主管谁负责”和属地管理责任,对创城区内9个街道进行网格化管理,网格内设立对应的包保领导和责任人,坚持倒排工期、挂图作战,逐级逐网格落实责任,确保了管控全覆盖、无死角。

为了让城市美起来,日照连续三年持续发力拆除违章建设,部署开展了“铁拳整治卧龙山”“利剑出击沿海线”“重点扫清道路沿线私搭乱建”三大专项治理行动,共拆除违法建设158万余平方米。

2015年以来,日照全市共投资3 . 6亿元新建农贸(便民)市场30个,改造提升市场17个,全面清理违规占道经营、露天烧烤,彻底改变了城区农贸大集占道经营、脏乱差的市场硬环境。软环境建设方面,开展农贸市场文明诚信创建,制定了《文明诚信市场工作规范》,在市场内张榜发布“红黑榜”,对星级文明诚信经营户和市场内不文明行为进行了曝光公示。

在绿化方面,按照主要道路、公园“恢宏大气”、重要节点“精致婉约”原则,实施了“300米见绿、500米见园”系统工程,启动市民公园、海曲公园等4处总计2600余亩公园建设,新建多处街头公园、“口袋公园”、街头绿地,对12条道路、118处重要节点绿化改造提升,完成“增绿”“更绿”面积1027万平方米,让城市建设“有量更有质”。

齐鲁晚报记者张永斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。