首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

城·变 全新名片 莱芜:引入第三方模拟测评

核心提示: 模拟测评首先是范围广,覆盖全市所有的固定点位和部分抽查点位,基本做到了点位全覆盖;其次是标准高,模拟测评比中央文明办测评标准更高、更严格;第三次模拟测评,共测评了48大类326个点位,总得分94 .各个点位成绩一次比一次高,而且上升幅度较大,充分发挥了第三方模拟测评的推动作用。

莱芜市在创建全国文明城市期间,主动引入了第三方测评机构,分别于2017年6月5日-12日、7月16日-23日、8月21日-25日,开展了三次模拟测评。

模拟测评首先是范围广,覆盖全市所有的固定点位和部分抽查点位,基本做到了点位全覆盖;其次是标准高,模拟测评比中央文明办测评标准更高、更严格;第三是结果运用实,测评结束后,分别召开了市几大班子领导同志全部参加的分析点评会,会上对各区、市直有关部门、街道和镇及同类点位分别进行了排名,让所有单位看到了差距,感到了压力,并针对问题迅速进行整改,有效推进了工作。

第一次模拟测评,共测评了45大类677个点位,总得分为83 . 87分;第二次模拟测评,共测评了45大类614个点位,总得分为90 . 46分;第三次模拟测评,共测评了48大类326个点位,总得分94 . 23分。对三次模拟测评分别列出问题清单,实行销号管理,问题整改率达到96%,大多数问题得到有效解决。各个点位成绩一次比一次高,而且上升幅度较大,充分发挥了第三方模拟测评的推动作用。

另外,还通过外出观摩考察找出差距。莱芜市组织相关人员及部分职能部门单位主要负责人分别赴济南、日照、济宁等市进行观摩学习。借鉴其他城市的先进经验,制定了一系列的整改措施。本报记者闫秀玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。