首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

一专利权人举报权益受侵 东营市知识产权局帮其维权

做好知识产权保护,确保专利人权益不受侵犯。因一专利权人举报权益受侵,9日,东营市知识产权局特召开知识产权保护扶贫专题会,强调切实保护专利权人合法权益。 

前不久,东营市一名专利权人,向东营市知识产权局举报,某网站大批量侵权产品在售。得知相关情况后,东营市知识产权局保护科相关工作人员经过了解,发现该权利人系残障人士、经济困难,拥有多项专利技术。通过调查案情,东营市知识产权局立即与省局、浙江知识产权局、市工商局、文广新局等联系沟通,协商处理。

此外,为切实维护专利人权益,11月9日,东营市知识产权局召开知识产权保护扶贫专题会议,研究讨论知识产权保护政策,讨论针对该专利权人提供维权援助。会上,专利权人就目前个人申请专利、商标的情况以及网站侵权现象做了简要的说明,东营市知识产权局相关科室负责人均表示将尽最大努力帮助权利人,推动专利技术的质押贷款、转化实施。

东营市知识产权局将加大知识产权保护力度,切实为维护权利人的合法权益提供有力的服务,推动东营市知识产权保护水平的提升。

(黄三角早报记者 张园园 通讯员 赵卓凡)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。