首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营第六届“双十佳”名单出炉

11日1日,历时近5个月的第六届东营市“十佳敬老楷模”、“十佳模范老人”评选活动结果揭晓,郭小立等10人被表彰为第六届东营市“十佳敬老楷模”,郑桂林等10人被表彰为第六届东营市“十佳模范老人”。

据了解,今年5月份,东营市老龄办、市文明办和市文广新局联合印发了《关于开展第六届东营市“十佳敬老楷模”“十佳模范老人”评选活动的通知》,正式启动第六届东营市“双十佳”评选活动。活动部署开展以来,得到全社会广泛关注,各级各界踊跃参与。经过基层推荐、严格审核、媒体报道、组织投票、公示公告等多个环节,活动组委会根据候选人事迹和投票情况,集体研究确定了“双十佳”获奖人员。

获得东营市第六届“十佳敬老楷模”称号的有东营市爱德护老院员工郭小立、广饶县大王镇西李村支部书记李永泰、广饶县稻庄镇稻三村村民宋丽美、河口区河安社区卫生服务中心职工杨玉美、河口区委老干部局老干部活动中心干部孙秀慧、垦利区垦利街道中兴社区居民张妹、垦利区黄河口镇于林村党支部书记郭孝名、利津县北宋镇南贾家村村民李美花、利津县职业中等专业学校教师王艳红、垦利区永安镇六村村民张兴合。

东营市第六届“十佳模范老人”为东营区黄河路街道鑫源社区居民郑桂林、垦利区郝家镇樊家村村民盖焕华、垦利区永兴社区居民孙贵明、利津县津苑小区居民孙明钦、广饶县大王镇吴家村乡村医生卜孟江、胜利油田锦华小区居民官云秀、东营区安兴社区居民王树花、东营区龙居镇龙西村居民王金凤、河口区河宁社区居民宋占先、利津县汀罗镇前毕村党支部书记李华亭。

据悉,该项评选活动由市老龄办、市文明办和市文广新局自2012年发起,旨在大力弘扬尊老敬老的传统美德,积极培育社会主义核心价值观,传播社会正能量,每年推出一届。经过连续多年的打造,“双十佳”已成为东营市老龄工作的一项特色敬老品牌,赢得了社会广泛赞誉。

(黄三角早报记者 解岩 通讯员 张建国)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟