首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

交通运输局: 督导检查黄河麻湾浮桥安全生产工作

为保证秋冬季节水上运输安全,近日,东营区交通运输局成立专项督查组,对黄河麻湾浮桥生产经营单位进行了交通运输安全生产专项检查。

据介绍,11月2日开展的此次专项检查,主要是针对浮桥的桥面、承压舟、拖轮、安全防护设施、照明设施、消防及救生设备等。

此次检查中,监督检查人员共查出部分承压舟内存有积水、个别桥面破损和安全生产内业资料不全等三项安全生产隐患。现场责令浮桥企业组织工作人员实施抽、排水作业,及时消除部分承压舟内存有积水的安全生产隐患,并对个别桥面破损和安全生产内业资料不全等问题下达限期整改通知书,并要求浮桥企业将整改情况报告上报相关部门。

此外,专项督查组还要求企业管理人员要提高责任意识,认真落实安全生产责任制;加大浮桥的日常安全巡查、自检工作,及时发现并整改安全隐患,建立完善巡检记录;按时整改安全隐患,逾期未整改的,安全生产监督管理部门将依法执行临时停止渡运等措施。

据介绍,此次督导检查有利于确保浮桥安全运营,提高通行车辆运输效率,降低运输成本,给沿黄两岸人民生产生活提供便利安全的通行条件。

(黄三角早报记者 张园园 通讯员 葛云涛 李营)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。