首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

患病老人打车找不到家 的哥耐心服务辗转安全送回

核心提示: “多亏了孙师傅,不然这手机怕是找不回来了,非常感谢!”13日一大早,新能源公司值班室就接到乘客汪女士的致谢电话。

原标题:患病老人打车找不到家 的哥耐心服务辗转安全送回

“多亏了孙师傅,不然这手机怕是找不回来了,非常感谢!”13日一大早,新能源公司值班室就接到乘客汪女士的致谢电话。

12日上午,汪女士与几位朋友一同搭乘新能源鄂AXL360驾驶员孙培富的车前往汉口石桥,下车时匆匆忙忙,不慎将苹果手机遗落在车上。

等到孙培富将车开出数公里后,他才发现副驾驶座位上有一部手机,当时手机已经锁屏,无法通知失主。孙师傅心想着要立即将手机送回公司,希望能联系上乘客。

此时,已下车准备用手机的乘客发现手机不见了,“幸亏当时拿了发票,孙师傅还嘱咐将票收好,不然还真不知道要怎么取回手机。”汪女士说。

一直以来,孙师傅营运时就有个习惯,下车时将发票给乘客并嘱咐保管好发票,所以当汪女士发现手机遗失后,很快根据发票上的车号拨打了公司电话,并与孙师傅相约归还手机。

13日,孙师傅如约将手机送到汪女士手中,汪女士感谢不已,特地打电话到公司表达对孙师傅的感谢。

新能源公司相关负责人介绍,孙培富自公司成立之初就入职成为出租车驾驶员,算是公司的“元老级”驾驶员,一直担任公司一车队的班组长,不仅车技一流,还多次荣获公司年度安全无事故奖,也因服务热情、注重细节受到乘客的一致好评。(袁梦 彭婧 严莹莹 艾晨光)

“多亏了这位耐心的袁师傅,我的母亲才能平安到家,谢谢这位好的哥。”近日,一位患病老人乘坐出租车到目的地后,却说不出具体下车地点,也报不出家里的电话号码。最终在热心的哥袁勤华的帮助下,老人才安全回家。

当天,大通公司鄂AX2898驾驶员袁勤华在中山医院门口搭乘一位老人前往汉阳。可到了汉阳玉龙路附近时,没想到老人却说不出自己要下车的具体位置。于是,袁师傅载着老人在附近四处寻找熟悉的地标,并停在不同的路口,耐心询问老人是否对这里有印象,还不住地安慰老人“不要着急,慢慢想”。

几经周折,老人在玫瑰西苑附近想起了家的具体位置,可此时,老人却发现自己身上没有带钱,正焦急不知如何是好,袁师傅将车停到路边,连忙宽慰说:“您别急,我不收您的钱,只要确定家在这里就行,这样我就放心了。”说着下车帮老人打开车门,并扶着老人下车。直到将老人送到单元楼下,袁师傅才返回离开。

老人安全回到家中,讲述了自己的经历,家人四处寻找这位好心的哥,最终通过电台找到了热心的哥袁勤华。据家属介绍,老人患有轻微的老年痴呆,经常容易犯糊涂。事发当天,原本在医院住院的老人,没有和家里人打招呼就从医院离开,独自回家,“幸亏遇到了袁师傅,老人才能安全找到家”。(陈祖运 彭婧 严莹莹 艾晨光)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。