首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“双十一”东营人贡献2.686亿元,比去年增长35%

刚刚过去的11月11日,你是过了个购物节,还是过了个单身日?即便没有了以前的狂欢,是不是也在这个节日里“凑了下热闹”?阿里数据显示,今年“双十一”,东营市淘宝天猫成交总额达2.686亿元,与去年相比增长35%。

“双十一”全市淘宝天猫

成交总额同比增三成多

阿里数据显示,今年“双十一”期间,东营市淘宝天猫成交总额达到2.686亿元,与去年相比增长35%。这一增长,显示出“双十一”这一“购物节”形象日渐固化。

“衣服、化妆品啥的,基本都是用的着的。”韦女士翻了翻自己的购物车,“总会有些必需品需要采购,就算‘双十一’不买,说不定哪天也得买,就趁优惠买了。”

自己买东西更理性的同时,家人、朋友网购也增多。韦女士说,往年老妈常常会嫌自己熬夜购物,“今年没唠叨,也加入到网购的大军里,买了一些衣服和老年人用的医疗器械啥的。”

此外,阿里数据显示,在“双十一”这天,东营全市网购者中,26-35岁的占比达到49%,41岁以上的占到20%,36-40岁的占比最低,只有13%;女性也仍然是网购“主力”,以60%的占比占据绝对优势。

手机、羽绒服

各年龄段都爱买

在消费者购买物品分类方面,阿里数据显示,手机、羽绒服位列各年龄段最喜爱商品top5的前两位。

“网购手机,有优惠是一方面,另一方面是因为能够分期付款。”王宁在“双十一”当天入手了一台苹果手机。

北方的冬天,总是少不了一件羽绒服。不少市民“挑用的着的买”这一想法,让羽绒服荣登本市消费者购买最多的商品第二名。

此外,在本市消费者最喜爱的土特产top5榜单中,海参位列首位,而三七紧随其后,其余三名分别是大米、枸杞和腊肠。而在全省这一榜单中的,海参同样排在首位,此后分别是咸鸭蛋、大米、苹果、三七。

消费者最喜爱的境内游目的地,全省这一榜单中,排名前五的分别是青岛、济南、烟台、成都和天津,而东营市消费者更爱在家门口走一走,最喜爱的境内游目的地分别是济南、东营、北京、上海和潍坊。

黄三角早报记者 张园园

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。