首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

核心提示: 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

大众网11月14日讯 你能想象到,有人能把庞大的北京故宫建筑群“搬”到1.8平方米的木板上吗?大连民族大学的6名学生就做到了。

据大连民族大学官方微博11月13日消息,从方案设计到电脑建模,从材料准备到模型制作,这6名建筑学院环境设计专业学生把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。

每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。

大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。