首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南高速路火车站周边户外广告没了天桥打赢户外广告“歼灭战” 一年拆除2735处

核心提示: 按照“先主后次,示范推进”的工作思路,突出对市区主要干道的整治,确保城市的“脸面”不出现“青春痘”,先后对北园高架路、顺河高架路、北绕城高速路、济泺路两侧的各类违法户外广告进行了拆除,重点拆除高速路和快速路沿线、主要道路和重点窗口部位的大型户外广告设施,通过对主要干道的整...

齐鲁晚报1 1月1 3日讯(记者张阿凤通讯员赵兵)13日,记者从天桥区城管执法局获悉,截至11月5日,天桥区已拆除户外广告2 7 3 5 处,拆除总面积约2 1 . 5 1万平方米。高速路和快速路沿线、主要道路和重点窗口部位的广告设施全部拆除完毕,辖区内大型户外广告基本拆除。

据了解,今年以来,天桥区委区政府围绕“环境综合整治年”总体部署,主要领导亲自抓,靠上抓。区城管局趁势而为,抢抓机遇,全面提速提效,开展了一场场户外广告专项拆除风暴。2 7 3 5 处约21 . 51万平方米户外广告的拆除,进一步改善了市容环境,全面提升了天桥区的城市形象和城市品位。

工作中,天桥区按照“先公后私,先易后难,齐头并进”的总原则,以“安全、有序、高效”为工作要求,对辖区的户外广告进行全面的整治。整治过程中,多次组织召开工作会议研究户外广告拆除工作方案,确保拆除行动安全有序高效完成。

按照“先主后次,示范推进”的工作思路,突出对市区主要干道的整治,确保城市的“脸面”不出现“青春痘”,先后对北园高架路、顺河高架路、北绕城高速路、济泺路两侧的各类违法户外广告进行了拆除,重点拆除高速路和快速路沿线、主要道路和重点窗口部位的大型户外广告设施,通过对主要干道的整治,带动次要干道和一般道路的整治。

按照“重点突破,以点带面”的工作思路,在宣传教育的基础上,运用“强拆”刚性整治手段,突出对不听劝告、拒不整改的“钉子户”进行整治,通过“整治一点”而起到“规范一段,提高一片”的整治效果。通过对火车站、火车东站、长途汽车站、天桥南头、黄河南北出入口、重点市场等重点难点周边大型商业广告的拆除,达到“重点突破,以点带面”的效果,提升了城市环境。

事前对拆除的范围类型,工作流程进行严格规定。对广告业主进行耐心的政策宣讲,沟通,严格遵守党风廉政纪律和八项规定,坚决杜绝“面子”问题发生;拆除工作中做到程序合法、手续完备、依法拆除;拆除后及时通知有关人员清理现场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。