首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

千余名读者致信本报“时光邮局” 写给2020年的自己

核心提示: 本报启动的“时光邮局—— — 写给2020年的我”活动,倡议读者写下心语心愿,通过多种渠道寄送给齐鲁晚报,在读者中引发强烈反响,千余名读者通过多种途径积极参与,致信给未来的自己。

齐鲁晚报11月13日讯(记者邱明白雪) 本报启动的“时光邮局—— — 写给2020年的我”活动,倡议读者写下心语心愿,通过多种渠道寄送给齐鲁晚报,在读者中引发强烈反响,千余名读者通过多种途径积极参与,致信给未来的自己。

临沂进城务工人员服务中心在全国首家推出“农民工一元公寓”。12日下午,这里的工作人员准备了200多份信封和邮票。“大多数民工兄弟白天都在外干活,晚上回来后他们可以找宿管员取用。”服务中心主任徐杰介绍,上午十几名没外出找活的农民工在活动室看报纸时,看到时光邮局的介绍很感兴趣,便谈论起3年后自己会是什么样子。

来自枣庄市山亭区的邱大锁,两年前到临沂打工并入住一元公寓。“多挣点钱,一个月最少能干25天的活。”邱大锁的儿子今年读初二,3年后他该给儿子准备大学学费了。目前他打零工每天的工钱在120元到150元之间,如果25天有活干,他每月就能给儿子攒下3000元。

在临沂圣博康复医院,医护人员同样为入院患者准备好了信封和邮票。这家医院以辅助脑瘫、孤独症儿童康复为主,每年收治各类患儿260余名,为患儿义诊800余人次。院长王晓东最先写下自己的期盼:希望每个小家伙都能从这里健健康康地回家。

年轻大学生喜欢尝试多样化的途径。临沂大学法学院学生会在交流群内发布时光邮局的相关链接后,得到了在校同学的积极响应。与其他群体不同,他们更愿意通过邮箱、手机客户端表达心愿。12日晚,400多名参加这个活动的学生聚集到自习大教室,交流自己的感受。

“我期望3年后能顺利考研,继续深造。”该院大一学生刘洁,幼年不幸遭遇火灾失去双手。在求学路上,她得到了很多热心人的帮助。她选择以“助人、自助”为价值理念的社会工作专业,就是想用自己的学识把爱传递下去。她期望3年的专科学业结束后,自己能考研,可以有更多的知识回报社会。

泰安七里小学和御碑楼小学的老师,也带动近百名学生积极响应,其中包括一年级刚刚学会拼音的小朋友。“我一直是齐鲁晚报忠实的读者,现在带领着全班学生参与这个活动。想象着孩子们再收到这封信的时候,就该上初中了,那应该是一份非常棒的新年礼物。”御碑楼小学五年级3班的梁兴涛老师说。

不仅山东本地的读者对活动反响热烈,外省的部分网友通过齐鲁壹点和齐鲁晚报官方微博等新媒体途径,了解到活动后,也参与了进来。比如,贵州的高中生高如意,在齐鲁晚报官方微博看到这个活动后,就非常感兴趣,他也写了一封信,想纪念时光的流逝,寄语给2020年的自己。

参与方式:

一、平信

1 .手写书信装入小信封,贴上邮票;

2 .小信封写上自己的收信地址;

3 .在外面再套一个大一点的信封,投递地址:济南市经一路91号老电报大楼。

二、公开信(电子邮件)

您也可以写一封电子邮件,发送到齐鲁晚报记者的邮箱155131671@qq.com,我们会选取部分优秀内容公开,另外,也会在2020年给您回寄这封信。

三、新媒体

1 .下载齐鲁壹点APP

2 .在情报站中写下自己2020年的目标,我们将选取优秀内容在报纸上刊登。

努力追求的女孩还属于我吗?

高如意

应该没有在上学了吧,高中成绩那么差。高三打算开店做芝麻糖卖,也不知道会不会真的这样做。

努力追求的女孩现在属于我吗?现在她又在何方,还像以前常联系吗?2017年国庆期间,10月6日,周五,晴,中午12:22,在贵阳新发装饰市场送她上203路公交车去火车站时,她注定会在我心中留下深深的烙印。

那些老同学怎么样了?张兴梦,蔡天丽,孙纺纺,陈芊芊,铁哥们儿刘涛,张华,还有学霸卢华华,他们也许已经各奔东西,也许高成低就各不相同,希望大家都好好的!

家里的房屋还是老样子吗?父母依然在外务工?身体可否安康?

老哥给我找到嫂子没?常和老妈联系没?她身体健康吗?另一个兄弟是否像他的哥哥姐姐那样努力学习?还能听到他“三哥!三哥!”地叫我吗?

2017-2020,也许会物是人非,也许有些人依旧陪伴着我,种种疑问待我三年后来揭晓答案!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。