首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州沪滨爱尔眼科医院眼健康义诊为370名老人做检查

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点11月12日讯(通讯员 杨路 记者 郗运红) 

10日,为进一步增强中老年人对眼睛的保护知识,提高关爱眼睛的意识,滨州市老年大学联合滨州沪滨爱尔眼科医院举办开展眼健康公益性讲座及义诊活动。现场为市老年大学学员开展“关爱眼睛 呵护光明”主题眼健康公益性讲座,并为370余名老人进行了免费的眼、口腔健康检查。    

“我们上年纪了有时候看不清东西总以为是老花眼了,也没放在心上,今天专家来讲座才知道也可能患有白内障风险。”张先生说。

现场,沪滨爱尔眼科医院眼病综合科专家孙瑞泉为市老年大学学员带来了《常见老年眼病的预防与治疗》的眼健康公益讲座,详细讲解了白内障的发病原因、 症状、 危害、 治疗等白内障科普知识, 为有疑问的老年大学学员做指导。

“孙大夫您好,我的眼睛看东西有的时候会模糊,三年前也去做过检查并没有检查出问题,就自己买了点药水。也管点事但是几天后还是会反复,虽然对生活没有太大的影响,但是心理不得劲。”讲座结束后高女士来到孙瑞泉旁边咨询这困扰她多年的疑问。在孙瑞泉的询问下,得知高女士经常两种或三种以上药物一起使用,他建议高女士到再次到正规的医院进行彻底的眼部检查,并在医生的指导下用药,不要盲目乱用药。

此外,滨州沪滨爱尔眼科医院医院医生、护士还为学员们进行了电脑验光,裂痕灯检查,裸眼视力等眼部检查,以及缺牙数目,支持检查牙周情况,原义齿使用情况的耳鼻喉检查。为学员们带来全面的眼耳鼻喉口腔等免费检查,以及眼、耳鼻喉疾病问题的解答。“年纪大了眼睛多多少少都会存在些问题,这个活动太好了,为我们老年人带来了这么全面的检查,还省的我们再去医院跑腿了。”刘先生满意地说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。