首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

山东富贵雪食品科技有限公司生产的野生海蜇被检不合格

核心提示: 山东富贵雪食品科技有限公司生产的野生海蜇被检不合格

山东省食药监局日前通报了3期流通环节食品抽检结果,8批次食品不合格。第40、41、42期等三期食品抽检情况。3期共抽检全省水产制品、速冻食品、罐头等产品879批次,871批次合格,其中山东富贵雪食品科技有限公司、山东渤沾水产品有限公司、山东沾化隆旺水产品有限公司等企业生产和销售的野生海蜇、烘干海带丝、烧烤肉串等8批次不合格。不合格项目主要为过氧化值、菌落总数、山梨酸及其钾盐超标等。

水产制品中,标称山东富贵雪食品科技有限公司生产的裕源海带丝(即食海带)苯甲酸及其钠盐项目不合格。标称山东渤沾水产品有限公司生产的即食海蜇山梨酸及其钾盐项目不合格。标称山东沾化隆旺水产品有限公司生产的野生海蜇菌落总数项目不合格。标称荣成市寻山海源海藻加工厂生产的烘干海带丝铅项目不合格。标称荣成市成山镇嘉辉水产加工厂生产的烘干海带铅项目不合格。标称桓台县金湖甲壳制品有限公司生产的壳聚糖(chitosan)铬项目复检不合格。

速冻食品方面,标称郓城富邦食品有限公司生产的烧烤肉串氯霉素项目复检不合格。标称荣成南光食品有限公司生产的速冻醋渍真鲭鱼片过氧化值项目不合格。

抽检的238批次罐头则全部合格。

对不合格产品,属地食品药品监管部门,已依法采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施,对相关企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。同时,消费者在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。