首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

中国产业金融中心指数17日将在济南首发

核心提示: 10日,记者从发布会上了解到,11月16日—18日,“2017中国(济南)产业金融国际论坛”将在山东大厦举办。作为全国首个提出建设“产业金融中心”的城市,济南将依托产业金融国际论坛,打造国内外产业金融思想交融及智慧碰撞的大舞台。

10日,记者从发布会上了解到,11月16日—18日,“2017中国(济南)产业金融国际论坛”将在山东大厦举办。作为全国首个提出建设“产业金融中心”的城市,济南将依托产业金融国际论坛,打造国内外产业金融思想交融及智慧碰撞的大舞台。据李洪伟介绍,这一次论坛的主题为“产业金融相契知本务实创新”,预计参会规模将达800余人。

其中,在17日上午的主论坛上,将进行主题演讲、权威发布及国际对话等“。主题演讲”环节将邀请国内外著名经济学家围绕“国际产业金融发展新模式“”金融支持实体经济发展新路径“”金融创新,推进金融改革”及“中国经济转型发展的新引擎”等主题作专题报告。

“‘权威发布’环节将发布‘中国产业金融中心指数’。”李洪伟说,这是国内首次发布主题为“产业金融”的大型研究报告,由中国综合开发研究院与济南市联合研究编制。

在随后的“国际对话”环节,则将邀请德国、英国、新加坡及香港等国际知名金融中心城市专家分享境外产业金融发展模式、金融集聚区建设运营经验及金融中心建设之路等。从宏观到微观、从大势到实操,让与会者能够通过主论坛了解产业金融的最全信息。李洪伟表示,下午的分论坛则将围绕济南“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务进行。据了解,济南产业金融中心建设将重点在科技金融、物流金融、文化金融等方面发力,助力科创企业、物流企业及文化企业实现跨越式发展。因此,在论坛期间将设置“科技金融“”城市发展金融“”文化金融”及“物流金融”四大分论坛,通过行业最新发展动态、政策速递、案例分享及专题讨论等形式,论道四大特色产业金融的发展。齐鲁晚报记者 刘雅菲 实习生 程莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。