首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南男子在家点火吓坏楼上邻居 疑患有精神疾病

核心提示: 11月10日上午,在历山北路与北园大街路口附近一居民楼内,一名中年男子因多次在家点火,附近居民不堪其扰选择报警。据了解,男子疑患有精神方面疾病。目前,男子家人已赶来照顾他。

11月10日上午,在历山北路与北园大街路口附近一居民楼内,一名中年男子因多次在家点火,附近居民不堪其扰选择报警。据了解,男子疑患有精神方面疾病。目前,男子家人已赶来照顾他。

上午10点多,记者来到事发的居民楼,这是一栋老式居民楼,共有5层,而在家点火的男子住在一楼。“我们很害怕,怕他把房子点着了。”附近居民表示。

据一位居民介绍,他们几天前就曾闻到一股刺鼻的焦糊味,还以为烟味是从外面跑进来的,直到今天早上他才知道原来烟是从一楼居民家里跑出来的。“当时烟挺大的,楼道都是烟味。”居民表示,他之前就怀疑是一楼家里点的火,现在终于看到证据了。

据了解,居民楼一楼住的是一对母子,男子今年47岁,疑患有精神疾病,和80多岁的老母亲一起住。“母子俩在这里住了30多年,之前他状态还好,但从年初开始,他的行为突然异常,有时候在楼栋里泼水,有的时候还在屋里砸东西,并在家点火烧东西。“居民表示。

由于男子多次在家点火,楼上居民不堪其扰,选择报警处理,而社区居委会得知此事后也介入协调。目前,男子的家属已赶到家中照看他。

齐鲁晚报记者 戚云雷)

QQ图片20171111101600

QQ图片20171111101556

QQ图片20171111101603

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。